Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинск занял 12 место в рейтинге лучших городов России

03.04.2014

В рейтинге журнала «КоммерсантЪ Секрет фирмы» участвовали 149 из 162 городов и городских округов с населением более 100 тысяч человек.

Для расчета итогового показателя специалисты использовали 13 критериев, объединенных в пять индексов.

1. Композитный индекс человеческого капитала: покупательная способность (отношение годовой заработной платы к годовой стоимости потребительской корзины); число студентов на 10 тыс. жителей.

2. Композитный индекс социальной инфраструктуры: количество врачей на 10 тыс. человек; число дошкольников на место в детском саду; среднедушевая площадь жилья.

3. Композитный индекс капитального строительства: объем ввода нового жилья на одного жителя; среднедушевые инвестиции в основной капитал.

4. Композитный индекс производства и предпринимательства: число предприятий и организаций на 1 тыс. жителей; объемы выпуска товаров обрабатывающей промышленности в рублях на душу населения; среднедушевые налоговые доходы бюджета.

5. Композитный финансовый индекс: среднедушевые доходы городского бюджета, скорректированные на индекс бюджетных расходов; доля трансфертов (без субвенций) в общих доходах бюджета; доля административных расходов в совокупных расходах бюджета.

В соответствии со значением каждого показателя в рамках индексов городу присваивался балл от 1 до 149. Итоговый индекс, определяющий место города в сотне лучших городов, вычислялся как среднее геометрическое по всем индексам.

В итоговой таблице Челябинск занял в этом году 12 строчку — в аналогичном рейтинге прошлого года столица Южного Урала занимала 13 позицию.

Лидером рейтинга стал Калининград.

В своем исследовании «Секрет» использовал данные Росстата, а также отчеты городских администраций о социально-экономическом развитии городов. Города, не раскрывающие основных показателей развития, из рейтинга исключались.

Комментарии
Комментариев пока нет