Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Регионы смогут сами определять время, по которому хотят жить

14.04.2014

Новый законопроект о возврате «зимнего» времени в России предполагает также введение дополнительного часового пояса — в Москве.

— Вносится новый часовой пояс. Это связано с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно абсурдная ситуация, она привела к тому, что между Татарстаном и Башкирией, это две республики рядом, разница два часа, — сказал Калашников на пресс-конференции в РИА Новости.

Напомним, что девять часовых поясов в России действуют с 2011 года. Новый законопроект также отнимет у правительства право «распоряжаться временем, то есть время будет устанавливаться только законодательными поправками».

— В частности, Москва будет не плюс четыре к Гринвичу, как сейчас, а плюс три. Но в каждом субъекте устанавливается свое время, максимально приближающееся к астрономическому, — на пресс-конференции добавил депутат.

После принятия закона регионы самостоятельно определятся со временем, по которому хотят жить. Первыми, кто определится с новым часовым поясом станут жители Крыма и Севастополя. Эти регионы во времена Советского Союза жили по московскому времени, хотя астрономическое время региона отличается от Москвы на час.

Комментарии
Необходимо перевести стрелки часов приближенно к астрономическому времени. Хватит ставить эксперименты со здоровьем и переводить стрелки туда и обратно, как правильно заметил С.М.Миронов. Надо вернуть удобное время для здорового образа жизни людей и окончательно закрыть этот вопрос.
Мария
15.04.2014 04:00:39