Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Депутат Заксобрания Андрей Барышев поздравил с Днем космонавтики юных авиаконструкторов и их наставников

15.04.2014

Ребята из Дома технического творчества Металлургического района отметили День космонавтики запуском ракеты. И пусть она в несколько десятков раз меньше и легче оригинала, но повторяет его практически полностью, начиная от «внутренностей» и заканчивая внешним обликом.

На выставку масштабных моделей и действующих летательных аппаратов пришли не только родители, но и представители общественного движения «Соцгород» во главе с лидером, депутатом Заксобрания Челябинской области Андреем Барышевым. Он вручил отличникам авиамодельной подготовки грамоты и памятные призы.

В этот день также чествовали старейшего педагога дома творчества, наставника авиаконструкторов Александра Щурова, который на днях отметит свой шестидесятилетний юбилей. Накануне знаменательной даты депутат наградил Александра Ивановича благодарственным письмом и денежной премией.

Александр Щуров – педагог первой категории, воспитал не один десяток ребят, лучшие из них сейчас учатся на аэрокосмическом факультете ЮУрГУ, а те, что уже получили диплом, работают в ведущих конструкторских бюро: проектируют не только отечественные самолеты и ракеты, но и зарубежные боинги.

По словам Владислава Халамова, директора ДДТТ, который тоже с детства увлекается конструированием, робототехника, авиамоделирование, судомоделирование – очень важные и перспективные направления. Ребята с большим удовольствием посещают занятия по авиамоделизму. Самому маленькому авиаконструктору – три года, а самому старшему – восемнадцать. Возможно, в будущем из них вырастет новый Королев или Гагарин. Но даже если этого не произойдет, воспитанники Дома технического творчества станут настоящими патриотами своей страны и достойными гражданами России.

Комментарии
Комментариев пока нет