Новости

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Синоптики обещают резкое понижение температуры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Депутат Заксобрания Андрей Барышев поздравил с Днем космонавтики юных авиаконструкторов и их наставников

15.04.2014

Ребята из Дома технического творчества Металлургического района отметили День космонавтики запуском ракеты. И пусть она в несколько десятков раз меньше и легче оригинала, но повторяет его практически полностью, начиная от «внутренностей» и заканчивая внешним обликом.

На выставку масштабных моделей и действующих летательных аппаратов пришли не только родители, но и представители общественного движения «Соцгород» во главе с лидером, депутатом Заксобрания Челябинской области Андреем Барышевым. Он вручил отличникам авиамодельной подготовки грамоты и памятные призы.

В этот день также чествовали старейшего педагога дома творчества, наставника авиаконструкторов Александра Щурова, который на днях отметит свой шестидесятилетний юбилей. Накануне знаменательной даты депутат наградил Александра Ивановича благодарственным письмом и денежной премией.

Александр Щуров – педагог первой категории, воспитал не один десяток ребят, лучшие из них сейчас учатся на аэрокосмическом факультете ЮУрГУ, а те, что уже получили диплом, работают в ведущих конструкторских бюро: проектируют не только отечественные самолеты и ракеты, но и зарубежные боинги.

По словам Владислава Халамова, директора ДДТТ, который тоже с детства увлекается конструированием, робототехника, авиамоделирование, судомоделирование – очень важные и перспективные направления. Ребята с большим удовольствием посещают занятия по авиамоделизму. Самому маленькому авиаконструктору – три года, а самому старшему – восемнадцать. Возможно, в будущем из них вырастет новый Королев или Гагарин. Но даже если этого не произойдет, воспитанники Дома технического творчества станут настоящими патриотами своей страны и достойными гражданами России.

Комментарии
Комментариев пока нет