Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Депутат Андрей Барышев и общественное движение «Соцгород» помогли многодетной семье из Крыма

17.04.2014

Общественное движение «Соцгород» поддержало многодетную семью крымских священнослужителей Алексея и Любови Артюховых из села Почетное Красноперекопскского района. По инициативе и при финансовой помощи депутата Заксобрания Челябинской области Андрея Барышева общественники собрали посылки с детскими вещами и игрушками и отправили их «Почтой России».

О семье Артюховых «Соцгород» узнал из интернета – на сайте «Новости Севастополя» была опубликована статья, в которой батюшка обращался за помощью к неравнодушным людям. Челябинские общественники тут же связались со священником по телефону, узнали о том, какая помощь требуется и буквально за два дня гуманитарный груз был собран и отправлен в село Почетное.

По словам директора «Соцгорода», депутата Челябинской городской Думы Ирины Шафиковой, общественники откликнулись на обращение отца Алексея, потому что все прекрасно понимают, как сегодня трудно растить и поднимать на ноги десять детей - именно столько воспитывает семья Артюховых:

- У движения «Соцгород» есть целая программа, которая так и называется – «Все начинается с детства». Вот уже 15 лет в зоне нашего внимания воспитанники южноуральских школ-интернатов и детских домов, пациенты специализированных отделений детских больниц, которым мы оказываем необходимую поддержку. А семья Артюховых, имея троих своих детей, взяли на воспитание еще семерых, оставшихся без родителей, и создали детский дом семейного типа. Теперь здесь в любви и заботе живут пять девочек и пять мальчиков. Самым старшим – 11 и 9 лет, а младшему – полтора годика. Восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик – инвалиды.

Когда мы разговаривали с батюшкой, он признался, что с большой благодарностью примет любую помощь от всех, «кто имеет такие благие намерения по мере своих сил и возможностей». Думаю, протянуть руку помощи тем, кто переживает сегодня в Крыму сложности переходного периода, а тем более, детям, может каждый. Пусть они почувствуют заботу и внимание людей, живущих в самых разных уголках России, - говорит Ирина Анатольевна.

Общественники надеются, что посылку от «Соцгорода» крымчане получат к светлому празднику Пасхи – это было бы замечательным подарком для всей семьи.

Комментарии
Комментариев пока нет