Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Депутат Андрей Барышев и общественное движение «Соцгород» помогли многодетной семье из Крыма

17.04.2014

Общественное движение «Соцгород» поддержало многодетную семью крымских священнослужителей Алексея и Любови Артюховых из села Почетное Красноперекопскского района. По инициативе и при финансовой помощи депутата Заксобрания Челябинской области Андрея Барышева общественники собрали посылки с детскими вещами и игрушками и отправили их «Почтой России».

О семье Артюховых «Соцгород» узнал из интернета – на сайте «Новости Севастополя» была опубликована статья, в которой батюшка обращался за помощью к неравнодушным людям. Челябинские общественники тут же связались со священником по телефону, узнали о том, какая помощь требуется и буквально за два дня гуманитарный груз был собран и отправлен в село Почетное.

По словам директора «Соцгорода», депутата Челябинской городской Думы Ирины Шафиковой, общественники откликнулись на обращение отца Алексея, потому что все прекрасно понимают, как сегодня трудно растить и поднимать на ноги десять детей - именно столько воспитывает семья Артюховых:

- У движения «Соцгород» есть целая программа, которая так и называется – «Все начинается с детства». Вот уже 15 лет в зоне нашего внимания воспитанники южноуральских школ-интернатов и детских домов, пациенты специализированных отделений детских больниц, которым мы оказываем необходимую поддержку. А семья Артюховых, имея троих своих детей, взяли на воспитание еще семерых, оставшихся без родителей, и создали детский дом семейного типа. Теперь здесь в любви и заботе живут пять девочек и пять мальчиков. Самым старшим – 11 и 9 лет, а младшему – полтора годика. Восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик – инвалиды.

Когда мы разговаривали с батюшкой, он признался, что с большой благодарностью примет любую помощь от всех, «кто имеет такие благие намерения по мере своих сил и возможностей». Думаю, протянуть руку помощи тем, кто переживает сегодня в Крыму сложности переходного периода, а тем более, детям, может каждый. Пусть они почувствуют заботу и внимание людей, живущих в самых разных уголках России, - говорит Ирина Анатольевна.

Общественники надеются, что посылку от «Соцгорода» крымчане получат к светлому празднику Пасхи – это было бы замечательным подарком для всей семьи.

Комментарии
Комментариев пока нет