Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте вороны терроризируют малышей из детского сада

23.04.2014

Черные птицы облюбовали недострой возле детского сада № 4. И норовят клюнуть малышей, целясь прямо в глаз. Испуганные воспитатели позвали на помощь спасателей. Они не имеют права стрелять, поэтому просто разорили десятки вороньих гнезд.

— Сейчас у ворон — время заводить птенцов, поэтому они агрессивны и пикируют на детей, — говорит спасатель Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области Юрий Кокшаров. — Весной мы ежегодно получаем такие сигналы от педагогов. Особенно из района Северо-Запада. Ведь местная монолитка — настоящая «воронья слободка», где гнездится огромная стая. Питаться птицы, которых все чаще называют «крысами с крыльями», летают на городскую свалку. Вороны уничтожают мелких собратьев — например, воробьев, разоряют их гнезда. Правда, и совсем без ворон нельзя — они санитары, которые истребляют крыс и мышей.

С помощью длинного шеста спасатели убрали с «садиковских» деревьев гнезда, надеясь, что после этого вороны улетят в другое место. Дворнику сада рекомендовано следить, чтобы в кронах не появлялись новые гнезда и ни в коем случае не подкармливать нежеланных пернатых. Юрий Кокшаров добавил, что в советское время держать воронье племя в рамках позволяли охотничьи правила. За голову этой птицы вместо потраченного патрона меткому стрелку даром вручали новый.

Комментарии
В этот сад я вожу своих детей,а на площадках детям бегать невозможно, всюду оголенные корни деревьев, там заросли берез и тополей,конечно как там вороны не поселятся.
ольга
25.04.2014 05:52:34
воруем без ссылок на первоистчник!
juradura
02.05.2014 07:46:45