Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Златоусте вороны терроризируют малышей из детского сада

23.04.2014

Черные птицы облюбовали недострой возле детского сада № 4. И норовят клюнуть малышей, целясь прямо в глаз. Испуганные воспитатели позвали на помощь спасателей. Они не имеют права стрелять, поэтому просто разорили десятки вороньих гнезд.

— Сейчас у ворон — время заводить птенцов, поэтому они агрессивны и пикируют на детей, — говорит спасатель Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области Юрий Кокшаров. — Весной мы ежегодно получаем такие сигналы от педагогов. Особенно из района Северо-Запада. Ведь местная монолитка — настоящая «воронья слободка», где гнездится огромная стая. Питаться птицы, которых все чаще называют «крысами с крыльями», летают на городскую свалку. Вороны уничтожают мелких собратьев — например, воробьев, разоряют их гнезда. Правда, и совсем без ворон нельзя — они санитары, которые истребляют крыс и мышей.

С помощью длинного шеста спасатели убрали с «садиковских» деревьев гнезда, надеясь, что после этого вороны улетят в другое место. Дворнику сада рекомендовано следить, чтобы в кронах не появлялись новые гнезда и ни в коем случае не подкармливать нежеланных пернатых. Юрий Кокшаров добавил, что в советское время держать воронье племя в рамках позволяли охотничьи правила. За голову этой птицы вместо потраченного патрона меткому стрелку даром вручали новый.

Комментарии
В этот сад я вожу своих детей,а на площадках детям бегать невозможно, всюду оголенные корни деревьев, там заросли берез и тополей,конечно как там вороны не поселятся.
ольга
25.04.2014 05:52:34
воруем без ссылок на первоистчник!
juradura
02.05.2014 07:46:45