Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В реке Урал чуть не утонули двое детей

13.05.2014

В Магнитогорске, в районе Казачьей переправы, куда в реку поступают теплые сточные воды с предприятий промзоны, купались двое мальчиков в возрасте 9-10 лет.

Хорошо, что люди на берегу заметили, как дети стали тонуть. Один ребенок смог справиться с течением и водоворотами, выплыл, сел на велосипед и уехал. На помощь к его брошенному и погибающему товарищу бросились двое мужчин. Тот, что постарше, проплыв несколько метров, понял, что не справляется с водной стихией, и вернулся. Второй не оставил попытку спасти ребенка.

В это время в городских пробках к месту трагедии пробивалась машина дежурной смены Магнитогорского отряда областной спасательной службы.

Когда спасатели были на берегу, мальчик находился на середине реки, мужчина примерно в 10 метрах от него. Течение снесло их вниз на километр, оба держались из последних сил. На глубине вода в реке была уже ледяная. Мужчина кричал ребенку, как, лежа на спине, помогать себе руками. Благодаря его советам мальчик смог продержаться до приезда спасателей.

Утопающий и спасающий пробыли в холодной воде около получаса и получили переохлаждение. Скорая помощь забрала ребенка в больницу, мужчина от госпитализации отказался.

Бойцы поисково-спасательной службы Челябинской области попросили назвать имя героя. Смельчаком, который помог выжить школьнику, оказался 44-летний житель Магнитки Дмитрий Ярчников.

Комментарии
Комментариев пока нет