Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В реке Урал чуть не утонули двое детей

13.05.2014

В Магнитогорске, в районе Казачьей переправы, куда в реку поступают теплые сточные воды с предприятий промзоны, купались двое мальчиков в возрасте 9-10 лет.

Хорошо, что люди на берегу заметили, как дети стали тонуть. Один ребенок смог справиться с течением и водоворотами, выплыл, сел на велосипед и уехал. На помощь к его брошенному и погибающему товарищу бросились двое мужчин. Тот, что постарше, проплыв несколько метров, понял, что не справляется с водной стихией, и вернулся. Второй не оставил попытку спасти ребенка.

В это время в городских пробках к месту трагедии пробивалась машина дежурной смены Магнитогорского отряда областной спасательной службы.

Когда спасатели были на берегу, мальчик находился на середине реки, мужчина примерно в 10 метрах от него. Течение снесло их вниз на километр, оба держались из последних сил. На глубине вода в реке была уже ледяная. Мужчина кричал ребенку, как, лежа на спине, помогать себе руками. Благодаря его советам мальчик смог продержаться до приезда спасателей.

Утопающий и спасающий пробыли в холодной воде около получаса и получили переохлаждение. Скорая помощь забрала ребенка в больницу, мужчина от госпитализации отказался.

Бойцы поисково-спасательной службы Челябинской области попросили назвать имя героя. Смельчаком, который помог выжить школьнику, оказался 44-летний житель Магнитки Дмитрий Ярчников.

Комментарии
Комментариев пока нет