Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Слепые паломники отправятся по святым местам

11.06.2014

15 июня состоится необычная экскурсия, участниками путешествия станут читатели Челябинской областной библиотеки для слепых и слабовидящих. Группа отправится на автобусе по святым местам. В первую очередь посетит село Медведево Челябинской области.

Именно там находится твердыня казачьего края - Трёхсвятительский храм. Он был построен на народные средства и освящен в 1893 году в честь святителей Петра, Алексия и Ионы, митрополитов Московских. Поэтому его и стали называть Трёхсвятительским.

«Икона Тихвинской Божией Матери сейчас вынесена с алтаря, поэтому каждый желающий может к ней приложиться, что позволяет людям с ограниченными возможностями также проникнуться духом святого места. К тому же, Тихвинская Божия Матерь является помощницей, целительницей глазных болезней», - рассказала сотрудник библиотеки Зоя Потапова.

В программу экскурсии включено посещение двух святых источников: в честь Тихвинской Божией Матери и источника с купальней в честь Симеона Верхотурского. Читатели библиотеки смогут не просто посетить достопримечательности и помолиться, но и набрать святой, исцеляющей воды. Поездка в село Медведево уже не первый раз организовывается библиотекой для слепых.

«Такие поездки вселяют уверенность, добавляют впечатлений, расширяют кругозор читателей», — уверена организатор поездки, ведущий библиотекарь Любовь Заремба.

Ведущий библиотекарь уже несколько лет совместно с клубом слепоглухих «Эльвира» путешествует по Уралу и проводит экскурсии по святым местам. В этом году направление инватуризма открывается поездкой в село Медведево Челябинской области, где группу ждет паломническая экскурсия.

Комментарии
Комментариев пока нет