Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Слепые паломники отправятся по святым местам

11.06.2014

15 июня состоится необычная экскурсия, участниками путешествия станут читатели Челябинской областной библиотеки для слепых и слабовидящих. Группа отправится на автобусе по святым местам. В первую очередь посетит село Медведево Челябинской области.

Именно там находится твердыня казачьего края - Трёхсвятительский храм. Он был построен на народные средства и освящен в 1893 году в честь святителей Петра, Алексия и Ионы, митрополитов Московских. Поэтому его и стали называть Трёхсвятительским.

«Икона Тихвинской Божией Матери сейчас вынесена с алтаря, поэтому каждый желающий может к ней приложиться, что позволяет людям с ограниченными возможностями также проникнуться духом святого места. К тому же, Тихвинская Божия Матерь является помощницей, целительницей глазных болезней», - рассказала сотрудник библиотеки Зоя Потапова.

В программу экскурсии включено посещение двух святых источников: в честь Тихвинской Божией Матери и источника с купальней в честь Симеона Верхотурского. Читатели библиотеки смогут не просто посетить достопримечательности и помолиться, но и набрать святой, исцеляющей воды. Поездка в село Медведево уже не первый раз организовывается библиотекой для слепых.

«Такие поездки вселяют уверенность, добавляют впечатлений, расширяют кругозор читателей», — уверена организатор поездки, ведущий библиотекарь Любовь Заремба.

Ведущий библиотекарь уже несколько лет совместно с клубом слепоглухих «Эльвира» путешествует по Уралу и проводит экскурсии по святым местам. В этом году направление инватуризма открывается поездкой в село Медведево Челябинской области, где группу ждет паломническая экскурсия.

Комментарии
Комментариев пока нет