Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

За короткую цитату или ретвит можно будет попасть под суд

24.06.2014

Такое положение содержится в тексте расширенного антипиратского законопроекта, который может быть принят на заседании Госдумы до середины июля.

В Минкомсвязи и Министерстве культуры не поддержали предложение коллег из Минэкономразвития, согласно которому положения антипиратского закона должны были распространяться только на полные тексты литературных произведений. В противном случае попасть по суд можно будет за использование любой цитаты, репост в социальных сетях или ретвит.

Профильные ведомства обосновывают свою позицию Гражданским кодексом, который разрешает "цитирование произведений в объеме, оправданном целью цитирования", без согласия правообладателя при обязательном указании автора текста. В то же время источник в правительстве отметил, что каждый конкретный спор, связанный с цитированием, может стать предметом разбирательства в суде.

С августа прошлого года в России действует антипиратский закон. Сейчас он касается только видео. Администрации сайтов, на которых правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, пиратский контент блокирует Роскомнадзор.

Комментарии
Комментариев пока нет