Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Приз от «Соцгорода» улетел в Курганскую область

24.06.2014

В Саду Победы в Тракторозаводском районе прошел традиционный культурно-спортивный праздник Сабантуй. В мероприятии приняли участие жители Челябинска и Челябинской области, Башкирии и Татарстана, представители администрации Челябинска, общественных объединений и организаций, национальных культурных центров.

Собравшихся приветствовали активисты общественного движения «Соцгород». Они передали поздравления и самые теплые пожелания с праздником от Андрея Викторовича Барышева, депутата Заксобрания Челябинской области и вручили благодарственные письма представителям национальных культурных центров.

После чего в небо на воздушных шарах был запущен флаг Сабантуя. Общественное движение "Соцгород" предоставило главный приз – мультиварку, обладателем которого по традиции должен стать человек, первым обнаруживший флаг.

Приз достался жителю Курганской области Павлу Баранову, который по счастливой случайности оказался неподалеку от озера, где плавали разноцветные шары, привлекшие его внимание. Флаг преодолел около 70 километров, прежде чем оказаться здесь.

IMG_3498.JPG

В то время пока символ Сабантуя совершал свое путешествие, в парке развернулось большое красочное представление с участием известных профессиональных и самодеятельных коллективов Челябинска и области. Любители спорта смогли увидеть состязания по национальной башкирской борьбе «куреш». На празднике были установлены традиционные башкирские юрты с полным внутренним убранством и национальными блюдами. В одном из шатров развернулась экспозиция музея национальных инструментов народов мира и предметов этнокультуры – единственного в Урало-Сибирском регионе.

Гостей праздника порадовала богатая продовольственная ярмарка, на которой можно было отведать блюда башкирской кухни: бишбармак, баурсак, шурпу, плов, манты... Для детей и молодёжи были организованы игры, аттракционы, конкурсы.

Комментарии
Комментариев пока нет