Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинской области прошел туристический слет для воспитанников детских домов

30.06.2014

Четвертый год подряд Карталинский детский дом собрал юных туристов из детских домов южной территории Челябинской области на слёт. На приглашение откликнулось шесть команд из Агаповского, Троицкого, Кизильского, Варненского районов и Чебаркуля. Об этом сообщают в региональном министерстве социальных отношений.

Программа слета традиционно насыщена и интересна. Началось все со знакомства: каждая из команд рассказала о себе с помощью специально подготовленного приветствия. После чего все отправились на полосу препятствий, которая включила в себя: установку палаток, переправу по наклонному бревну, переход через «болото», оказание первой медицинской помощи, кросс на два километра и снятие палатки. Также у ребят было и домашнее задание, выполнение которого пригодилось в прохождении викторины «Малые реки нашего района», конкурсе краеведов «Исторические и памятные места Челябинской области» в задании по ориентированию на местности. Это состязание для ребят провел известный краевед и турист Юрий Алентьев.

Два дня юные туристы соревновались в конкурсах. В лидеры выбивалась то одна, то другая команда. Только последнее состязание определило абсолютного победителя. Им стала команда хозяев соревнований — воспитанники Карталинского детского дома.

Для ребят было организовано много развлечений и помимо состязаний. К ним приезжал кинолог пограничного отряда со своей специально обученной собакой, которая просто очаровала всех. «Нам очень понравилось его собака, она выполняла все задания точно по команде, было весело», — рассказывают дети. Бойцы пожарной части № 256 провели боевое развертывание, продемонстрировав различные способы тушения пожаров. Вечером все веселились на дискотеке, участвовали в шутливых конкурсах, разгадывали загадки и разучивали «кричалки».

Отметим, туристический слет в следующем году будет юбилейным и также обещает пройти в июне.

Комментарии
Комментариев пока нет