Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Подделка препаратов стала уголовно наказуемой

04.07.2014

Госдума приняла законопроект, который поможет бороться с фальсификацией лекарственных средств. Теперь в Уголовный кодекс РФ ввели три новых состава преступления: «незаконное производство лекарственных средств и медицинских изделий», «оборот недоброкачественных, незарегистрированных и фальсифицированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих запрещенные компоненты» и «изготовление и использование поддельных документов на лекарственные средства и медицинские изделия, а также изготовление поддельной упаковки лекарственных средств и медицинских изделий».

Производство поддельных препаратов приносит огромные деньги. Россия наряду с Китаем и Индией является крупнейшим рынком контрафактной продукции. В случае нарушения закона человеку может грозить штраф в размере до 5 млн рублей, либо лишение свободы до 12 лет.

Александр Прокопьев, один из авторов законопроекта, поясняет, что такие жесткие меры введены из-за того, что порой сложно доказать причинно-следственную связь смерти человека с употреблением фальсифицированных лекарств.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет