Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Июльская температура ниже нормы на восемь градусов

14.07.2014

В Сатке и Златоусте пошел настоящий снег.

В горнозаводской зоне сначала шел ливень, а через несколько часов на траву посыпался снег. Он растаял довольно быстро, хотя на некоторых участках установился снежный покров толщиной от пяти до десяти сантиметров.

Дожди идут по всей области, начиная с пятницы. В горных районах – ледяная крупа. Дневная температура колебалась от 11 до 17 градусов, в Челябинске – от 15 до 8,7 градусов. К счастью, выше ноля.

По наблюдениям метеорологов, общий температурный фон ниже нормы на 8,8 градуса. Это касается не только прошедших выходных, но и в целом июльских показателей. Тем не менее, нынешнее похолодание – не рекорд для нашей области.

Местные жители припоминают, как около пяти лет назад снег в середине лета выпал в районе Зюраткуля. В целом, за последние 35 лет в регионе произошло всего три июльских заморозка. Холоднее всего было в 1979 году, когда столбик термометра установился на отметке 14-17 градусов. Сегодняшний средний показатель – 18,2 градуса.

В понедельник, 14 июля, синоптики обещают небольшое потепление. По данным Челябинского гидрометцентра, в Челябинске днем стоит ожидать облачную погоду и дождь, местами сильный. Температура после субботних +12 поднимется до +14-16 градусов. Хотя, по ощущениям, будет холоднее – этому поспособствует порывистый ветер.

С завтрашнего дня в столице области начнется потепление до +19 градусов, в среду ожидается +22, а к четвергу, по прогнозам gismeteo.ru, и вовсе потеплеет до +26. Однако, каждый день по-прежнему будет лить дождь.

В области сегодня будет чуть холоднее, чем в Челябинске: днем +11-16 при сильном порывистом ветре и дожде. В горах будет особенно холодно – всего +2.

Варвара Горновая

Комментарии
Комментариев пока нет