Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские госавтоинспекторы посетили детей, проходящих социальную реабилитацию

14.07.2014

Сотрудники ГИБДД провели увлекательное занятие по безопасности дорожного движения для ребят центра социальной реабилитации «Семья».

В центре проходят социальную реабилитацию дети со всей Челябинской области, которые по каким-либо причинам оказались в сложной жизненной ситуации.

Мальчишки и девчонки с интересом изучили правила перехода проезжей части в разных дорожных условиях. А поскольку занятие было практическим, то условия были максимально приближены к реальным: по проезжей части специализированной автоплощадки двигались «водители» на электромобилях.

Такая форма проведения занятия позволила юным участникам дорожного движения не только вспомнить ранее изученные правила дорожного движения, но и узнать новое, осознать свои ошибки в поведении на дороге.

Воспитанники центра изучили сигналы регулировщика, которые вызывают ступор даже у опытных водителей. Теперь каждый из них знает, что делать, если движение на перекрестке регулирует инспектор ДПС, в какой момент и по какому сигналу переходить через дорогу.

Ребята узнали, почему нельзя стоять на краю тротуара и почему нужно всегда смотреть по сторонам при переходе проезжей части. Водители элетромобилей уступали дорогу пешеходам, но иногда все же возникали аварийные ситуации. На помощь «пострадавшим» всегда приходил опытный сотрудник ГИБДД, который объяснял ошибки.

Подобные занятия имеют двойную пользу. Во-первых, ребята получили бесценный опыт поведения на дороге, во-вторых, отвлеклись от тех социальных проблем, с которыми они попали в центр «Семья».

Комментарии
Комментариев пока нет