Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинские госавтоинспекторы посетили детей, проходящих социальную реабилитацию

14.07.2014

Сотрудники ГИБДД провели увлекательное занятие по безопасности дорожного движения для ребят центра социальной реабилитации «Семья».

В центре проходят социальную реабилитацию дети со всей Челябинской области, которые по каким-либо причинам оказались в сложной жизненной ситуации.

Мальчишки и девчонки с интересом изучили правила перехода проезжей части в разных дорожных условиях. А поскольку занятие было практическим, то условия были максимально приближены к реальным: по проезжей части специализированной автоплощадки двигались «водители» на электромобилях.

Такая форма проведения занятия позволила юным участникам дорожного движения не только вспомнить ранее изученные правила дорожного движения, но и узнать новое, осознать свои ошибки в поведении на дороге.

Воспитанники центра изучили сигналы регулировщика, которые вызывают ступор даже у опытных водителей. Теперь каждый из них знает, что делать, если движение на перекрестке регулирует инспектор ДПС, в какой момент и по какому сигналу переходить через дорогу.

Ребята узнали, почему нельзя стоять на краю тротуара и почему нужно всегда смотреть по сторонам при переходе проезжей части. Водители элетромобилей уступали дорогу пешеходам, но иногда все же возникали аварийные ситуации. На помощь «пострадавшим» всегда приходил опытный сотрудник ГИБДД, который объяснял ошибки.

Подобные занятия имеют двойную пользу. Во-первых, ребята получили бесценный опыт поведения на дороге, во-вторых, отвлеклись от тех социальных проблем, с которыми они попали в центр «Семья».

Комментарии
Комментариев пока нет