Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинские госавтоинспекторы посетили детей, проходящих социальную реабилитацию

14.07.2014

Сотрудники ГИБДД провели увлекательное занятие по безопасности дорожного движения для ребят центра социальной реабилитации «Семья».

В центре проходят социальную реабилитацию дети со всей Челябинской области, которые по каким-либо причинам оказались в сложной жизненной ситуации.

Мальчишки и девчонки с интересом изучили правила перехода проезжей части в разных дорожных условиях. А поскольку занятие было практическим, то условия были максимально приближены к реальным: по проезжей части специализированной автоплощадки двигались «водители» на электромобилях.

Такая форма проведения занятия позволила юным участникам дорожного движения не только вспомнить ранее изученные правила дорожного движения, но и узнать новое, осознать свои ошибки в поведении на дороге.

Воспитанники центра изучили сигналы регулировщика, которые вызывают ступор даже у опытных водителей. Теперь каждый из них знает, что делать, если движение на перекрестке регулирует инспектор ДПС, в какой момент и по какому сигналу переходить через дорогу.

Ребята узнали, почему нельзя стоять на краю тротуара и почему нужно всегда смотреть по сторонам при переходе проезжей части. Водители элетромобилей уступали дорогу пешеходам, но иногда все же возникали аварийные ситуации. На помощь «пострадавшим» всегда приходил опытный сотрудник ГИБДД, который объяснял ошибки.

Подобные занятия имеют двойную пользу. Во-первых, ребята получили бесценный опыт поведения на дороге, во-вторых, отвлеклись от тех социальных проблем, с которыми они попали в центр «Семья».

Комментарии
Комментариев пока нет