Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Открыта «горячая линия» помощи беженцам с Украины

16.07.2014

По номеру 8-800-300-74-74 волонтеры движения «За возрождение Урала» и Союза женщин ответят на вопросы вынужденных переселенцев и тех, кто хочет им помочь. Звонок бесплатный.

«Горячая линия» открыта по решению штаба помощи украинским беженцам, возглавляемого и.о. губернатора Борисом Дубровским. Как сообщает пресс-служба главы региона, волонтеры предоставят информацию том, куда могут обратиться со своими проблемами прибывающие на Южный Урал переселенцы. Им требуется содействие как в обеспечении самым необходимым, так и в трудоустройстве и оформлении документов. По этому же телефону можно предложить свою помощь.

Областным Союзом женщин совместно с региональным благотворительным фондом «Родная» организован сбор средств для помощи украинским беженцам, прибывающими на Южный Урал. Собрано более 250 тысяч рублей. Деньги перечисляют коммерческие фирмы и коллективы организаций, в офис областного Союза женщин люди приносят личные пожертвования – от 500 рублей до нескольких тысяч. Финансовую помощь оказал коллектив Челябинской городской клинической больницы №8. Вещи, продукты, предметы первой необходимости собрали прихожане челябинской церкви в честь Иконы «Нечаянная радость», находящейся на территории горбольницы №1.

В банковских офисах вскоре появятся бланки квитанций с реквизитами счета для перечисления денежных средств, которые будут перечисляться без взимания оплаты банковских услуг. Первым такую возможность предоставил своим клиентам «Челябинвестбанк». Оператором сбора средств для украинских беженцев является благотворительный фонд «Родная».

Также в ближайшее время абоненты сотовых операторов смогут перечислить средства путем отправки смс на короткий номер, который будет обнародован в ближайшее время.

По данным ГУ МЧС РФ по Челябинской области, по состоянию на 11 июля 2014 г. на территории региона находятся 784 гражданина Украины, в том числе 224 ребенка. За сутки на Южный Урал прибыло 15 человек, пятеро из них – дети. Разместились у родственников и знакомых 704 человека, в пунктах временного пребывания и размещения живут 80 человек.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет