Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка и ремонт коттеджа: подробное описание.
Чистка лица с азотом, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Троицке издали книгу, автор которой - полковник

23.07.2014

Один из известных в Троицке людей, полковник милиции, заслуженный работник МВД СССР Владимир Панов взялся за перо и выпустил книгу «Мой город - моя боль». Несмотря на такое обобщенное название, книга посвящена истории становления Троицкого филиала ЧелГУ, где Владимир Федорович был заместителем председателя попечительского совета. При его непосредственном участии создавались студенческие музеи: первый - об истории Троицкого филиала, второй был посвящен Великой Отечественной войне.

- Почти год я работал над своей книгой. Особых трудностей не испытывал, так как становление вуза проходило на моих глазах и при моем непосредственном участии, - рассказывает Владимир Панов. - Прекрасно помню, как все начиналось, как шаг за шагом «убитое» аварийное здание, переданное под филиал, превращалось поистине в храм науки.

В книге нашли отражение - в фотографиях и фактах- все самые важные, на взгляд автора, вехи в жизни филиала. Открытие Студенческого Арбата и освящение первого студенческого и единственного на Южном Урале храма, реконструкция Торговых рядов и преображение здания по улице 30 лет ВЛКСМ, где в настоящее время располагаются кафедры и аудитории вуза и т.д. Не умолчал автор и о факте ареста экс-директора Троицкого филиала ЧелГУ Валерия Пищулина, с которым работал рука об руку.

В одной из глав Владимир Панов попытался проанализировать общественно-политическую обстановку, высказав свое личное мнение по отношению к некоторым градоначальникам.

Полноцветное 80-страничное издание вышло в свет небольшим тиражом - всего 600 экземпляров и возможно найдет своего читателя. По признанию Владимира Панова, он не собирается останавливаться на достигнутом и уже начал работать над новой книгой о становлении предпринимательства в Троицке.

Комментарии
Комментариев пока нет