Спецпроект
Новости

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Трагедия произошла в минувший понедельник вечером на 42 километре автодороги.

30-летний налетчик напал на кассира, доставлявшую пенсии в Закамске осенью минувшего года.

Воры проникли в помещение банка поздно вечером 17 января.

7-летняя девочка решила, что уже наступило утро и отправилась на занятия после полуночи.

Ущерб мясоперерабатывающему предприятию составил более 17,000 рублей.

Труп пенсионера был обнаружен в квартире в Индустриальном районе.

Мужчина погиб на рельсах ночью 17 января.

Лайнер следовал из Хельсинки в Екатеринбург.

Свердловскую область накрыл туман: самолёты вместо Кольцово направляются в аэропорты Челябинска, Перми и Тюмени.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Сатке продолжается работа по ликвидации последствий подтопления

24.07.2014

По поручению губернатора в город прибыли зампредседателя правительства Челябинской области Олег Климов и замначальника Уральского регионального центра МЧС России (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) Сергей Чумаров, сообщает пресс-служба администрации.

В городе в связи с обильными осадками и увеличением сброса воды из Саткинского городского пруда продолжает оставаться подтопленной часть жилого фонда.

Проведена эвакуация 91 человека, в том числе 16 детей. У родственников разместились 80 человек, в том числе 15 детей, в пункте временного размещения - 11 человек, в том числе 1 ребёнок.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области.

На место прибыл заместитель председателя правительства Челябинской области Олег Климов, а также заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) Сергей Чумаров.

Проводится подворовой обход подтопленной территории. В ликвидации последствий подтопления принимают участие силы и средства Уральского учебного спасательного центра МЧС России (пос. Новогорный) и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Челябинской области (г. Челябинск), оказывающие адресную помощь пострадавшему населению.

Как подчеркнул заместитель председателя правительства Челябинской области Олег Климов, местные власти выполнили весь комплекс мероприятий по предупреждению людей о грядущем разгуле стихии, вплоть до подворового обхода.

Местные медики готовят заявку в минздрав на получение дополнительной партии вакцины от гепатита А: из-за подтопления подвалов и выгребных ям опасаются вспышки инфекционного заболевания. Напомним, ранее санитарные врачи сообщили, что в области из-за дождей повышается риск заражения гепатитом и кишечными инфекциями.

В настоящее время уровень воды в городском пруду Сатки составляет 6,59 м (при критическом в 6,7 м). Со вчерашнего вечера благодаря проведенной работе уровень воды не увеличивается.

На месте продолжается работа по оказанию сотрудниками МЧС психологической помощи пострадавшему населению (оказывается информационно-психологическая поддержка). Налажено взаимодействие с администрацией, сотрудники которой проводят регистрацию граждан, поступающих в пункты временного размещения.

Всего для ликвидации последствий и оказания помощи гражданам задействовано 485 человек и 103 единицы техники, в том числе от МЧС - 431 человек и 83 единицы техники.

При условии отсутствия дождей в ближайшие двое суток, прогнозируется, что ситуация будет полностью стабилизирована.

Комментарии
Комментариев пока нет