Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Троицком районе восстановят уникальный храм

29.07.2014

В поселке Черноречье верующие провели благодарственный молебен на восстановление храма святого Николая Чудотворца. Божественную литургию возглавил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. Перед началом богослужения, обратившись к прихожанам, глава епархии отметил, что возрождение к новой жизни разрушенного и опустошенного храма - дело богоугодное, но и многотрудное. Первая, после долгих лет забвения, молитва у старинной церкви укрепила веру и подарила надежду селянам, что следующий молебен пройдет уже в храме и достаточно скоро.

По словам руководителя инициативной группы «Редут» Павла Стромова, реставрация объекта культурного наследия регионального значения Челябинской области «Никольская церковь» - один из значимых шагов в реализации проекта - воссоздание форпоста Волковской возле поселка Черноречье. Восстановление этого уникального памятника оборонительного зодчества ведется вот уже два года.

- Проект реставрации храма Святого Николая Чудотворца, разрабатывался в течение полутора лет по просьбе местных жителей Черноречья усилиями многих неравнодушных людей на частные пожертвования, - уточнил Павел Стромов. - Для того, чтобы храм ожил необходимо сделать еще очень и очень много!

Одноэтажный деревянный храм во имя Николая Чудотворца был воздвигнут в 1916 году, спустя семь лет случился пожар. Уже в советское время помещение церкви использовали под магазин, столовую. Возможно, он бы еще долго стоял в запустении. К счастью, в Черноречье скоро будет зарегистрирована православная община. Местные жители надеются увидеть возрожденную Никольскую церковь.

Комментарии
Комментариев пока нет