Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Троицком районе восстановят уникальный храм

29.07.2014

В поселке Черноречье верующие провели благодарственный молебен на восстановление храма святого Николая Чудотворца. Божественную литургию возглавил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. Перед началом богослужения, обратившись к прихожанам, глава епархии отметил, что возрождение к новой жизни разрушенного и опустошенного храма - дело богоугодное, но и многотрудное. Первая, после долгих лет забвения, молитва у старинной церкви укрепила веру и подарила надежду селянам, что следующий молебен пройдет уже в храме и достаточно скоро.

По словам руководителя инициативной группы «Редут» Павла Стромова, реставрация объекта культурного наследия регионального значения Челябинской области «Никольская церковь» - один из значимых шагов в реализации проекта - воссоздание форпоста Волковской возле поселка Черноречье. Восстановление этого уникального памятника оборонительного зодчества ведется вот уже два года.

- Проект реставрации храма Святого Николая Чудотворца, разрабатывался в течение полутора лет по просьбе местных жителей Черноречья усилиями многих неравнодушных людей на частные пожертвования, - уточнил Павел Стромов. - Для того, чтобы храм ожил необходимо сделать еще очень и очень много!

Одноэтажный деревянный храм во имя Николая Чудотворца был воздвигнут в 1916 году, спустя семь лет случился пожар. Уже в советское время помещение церкви использовали под магазин, столовую. Возможно, он бы еще долго стоял в запустении. К счастью, в Черноречье скоро будет зарегистрирована православная община. Местные жители надеются увидеть возрожденную Никольскую церковь.

Комментарии
Комментариев пока нет