Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Троицком районе восстановят уникальный храм

29.07.2014

В поселке Черноречье верующие провели благодарственный молебен на восстановление храма святого Николая Чудотворца. Божественную литургию возглавил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. Перед началом богослужения, обратившись к прихожанам, глава епархии отметил, что возрождение к новой жизни разрушенного и опустошенного храма - дело богоугодное, но и многотрудное. Первая, после долгих лет забвения, молитва у старинной церкви укрепила веру и подарила надежду селянам, что следующий молебен пройдет уже в храме и достаточно скоро.

По словам руководителя инициативной группы «Редут» Павла Стромова, реставрация объекта культурного наследия регионального значения Челябинской области «Никольская церковь» - один из значимых шагов в реализации проекта - воссоздание форпоста Волковской возле поселка Черноречье. Восстановление этого уникального памятника оборонительного зодчества ведется вот уже два года.

- Проект реставрации храма Святого Николая Чудотворца, разрабатывался в течение полутора лет по просьбе местных жителей Черноречья усилиями многих неравнодушных людей на частные пожертвования, - уточнил Павел Стромов. - Для того, чтобы храм ожил необходимо сделать еще очень и очень много!

Одноэтажный деревянный храм во имя Николая Чудотворца был воздвигнут в 1916 году, спустя семь лет случился пожар. Уже в советское время помещение церкви использовали под магазин, столовую. Возможно, он бы еще долго стоял в запустении. К счастью, в Черноречье скоро будет зарегистрирована православная община. Местные жители надеются увидеть возрожденную Никольскую церковь.

Комментарии
Комментариев пока нет