Новости

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

У активистов, наконец, появится место для подготовки проектов, проведения мастер-классов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Златоуст продолжают прибывать переселенцы из Украины

01.08.2014

Им оказывается посильная помощь. В городе, по распоряжению главы Вячеслава Жилина создана рабочая группа для решения организационных вопросов, оказания помощи семьям, прибывшим из Украины, сообщает пресс-служба администрации. По данным управления социальной защиты населения сейчас на территории Златоуста временно проживает 61 житель Украины, в том числе 14 несовершеннолетних детей.

В управлении соцзащиты открыт счет для сбора денежных средств в помощь беженцам. 36 человек получили материальную помощь в размере около 270 тысяч рублей из средств добровольных пожертвований. Пострадавшим выдаются пакеты с гуманитарной помощью (продуктовый набор, предметы первой необходимости, вещи). Переселенцам предложено жилье в центре временного размещения, многие остановились у родственников и друзей. По инициативе местных жителей над шестью украинскими семьями взято шефство.

Среди переселенцев есть те, кто по состоянию здоровья постоянно нуждается в лекарствах, медицинской помощи. Трем женщинам оказаны консультации эндокринолога и терапевта, одна пострадавшая проходит обследование в местной больнице. 17-летний юноша проходит послеоперационную реабилитацию в одном из златоустовских медучреждений.

Беженцам предлагается работа на местном молокозаводе, вакансии диспетчера такси, продавца-консультанта, швеи, лепщицы пельменей, сторожа, разнорабочего, уточняют в муниципалитете. Пострадавшим оказывается помощь в определении детей в дошкольные образовательные учреждения города, две девочки 10-ти и 16-ти лет получили путевки в санаторий-профилакторий «Металлург», двое будущих студентов подали документы на поступление в торговый техникум и педучилище.

Получить российское гражданство планируют 15 украинцев.

Администрация округа обращается к жителям с просьбой оказать посильную помощь беженцам и благодарит всех, кто уже сделал это.

Комментарии
Комментариев пока нет