Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Митрополит Никодим встретится с участниками миссионерского крестного хода

05.08.2014

8 августа архипастырь посетит село Булзи Каслинского района.

Десятидневный крестный ход, посвящённый 700-летию со дня рождения преподобного Сергия, игумена Радонежского, проходит по благословению митрополита Никодима. Шествие началось 1 августа в селе Юшково. Окончится оно 10 августа. Организатором крестного хода стал молодёжный отдел Челябинской епархии.

За прошедшую неделю юные энтузиасты и их старшие наставники уже посетили несколько сёл Каслинского района Челябинской епархии. Среди них Огнёвское, Багаряк, Ларино и Булзи. Эти старинные деревни – в числе первых русский поселений на Южном Урале. Здесь до сих пор сохранились величественные дореволюционные храмы, которые ждут сейчас своего восстановления.

В каждом из этих сёл миссионеры останавливались на несколько дней – совершали молебны и богослужения, отвечали на вопросы селян о православии и о трезвом образе жизни. Организовывали концерты и раздавали православную литературу. Желающих священники крестили и венчали.

В пятницу ребята расскажут правящему архиерею об итогах своей недельной миссионерской работы. После встречи с владыкой и краткого молебна участники крестного хода снова отправятся в путь – от села Булзи до урочища Свобода, где в дореволюционные времена располагалась заимка Ново-Тихвинского женского монастыря. Сейчас на том месте от прежней монашеской обители остался величественный Свято-Симеоновский храм, он находится в аварийном состоянии, но восстановлению подлежит. Участники крестного хода проведут здесь небольшой молебен.

Интересно, что более трех лет назад земля под этим храмом (земельный участок площадью 39,5 га) была продана частному предпринимателю. В договоре было сказано, что эти земли имеют сельскохозяйственное назначение. Документы умалчивают, что на продаваемой земле находится здание храма, исторически принадлежащее Русской Православной Церкви. Сейчас вопрос решается в судебном порядке.

Комментарии
Комментариев пока нет