Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинск включился в борьбу с нелегальным табаком

06.08.2014

Челябинскую область захлестнула волна нелегальной табачной продукции. Только за 2013 год доля контрабандных и контрафактных сигарет на рынке выросла в пять раз. Эта цифра касается всех территорий РФ, граничащих с Казахстаном.

Табачники-нелегалы выпускают товар низкого качества и не платят никаких налогов. При этом продают подделку по себестоимости официальных марок, тем самым нарушая права потребителя. Кроме того, их продукция легче всего попадает в руки детей и подростков.

По данным специалистов, сегодня каждый пятый курильщик покупает «незаконные» сигареты. Они легко доступны в продаже. Например, казахский контрафакт в ходу на российских рынках и даже в аэропортах.

Круглый стол по этой проблеме прошел 6 августа в АКЦ «Челябинск-Сити», по инициативе Международной Академии кадрового резерва. В нем приняли участие представители власти, бизнеса и общественных организаций. Обсуждались масштабы проблемы и меры пресечения. Специалисты «БАТ Россия» наглядно объяснили, как распознать пачку нелегальных сигарет. Кроме того, призвали всех граждан.

Илья Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет