Новости

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Комиссии по приемке школ приступили к работе, и завершат ее к 25 августа

07.08.2014

О подготовке к новому учебному году доложил сегодня врио губернатора министр образования и науки Александр Кузнецов. В новом учебном году начнут работу более 2,5 тысяч областных и муниципальных образовательных организаций, в том числе: 876 школ (в 2007 году их было 1260), детские сады, учреждения дополнительного и профессионального образования.

За школьные парты сядут почти 350 тысяч учеников, в том числе 39 тысяч первоклассников. По словам министра, продолжается введение федеральных образовательных стандартов второго поколения, направленных на создание современных условий обучения. Так, в 2011 году в современных условиях обучалось лишь 40 процентов южноуральских школьников, сейчас этот показатель на уровне 80 процентов, к концу календарного года ведомство планирует обеспечить современными условиями 90 процентов школ.

На учебники в этом году из областного бюджета на эти цели выделили почти 65 миллионов рублей. Однако и этих средств, по словам министра, недостаточно. По мнению Александра Игоревича, радикально разрешить ситуацию с учебниками сможет переход на электронный контент. Дело за принятием нормативно-правового акта федерального уровня, который уровнял бы «в правах» бумажные и электронные учебники.

Комментарии
Комментариев пока нет