Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Свято-Троицкий храм Миасса приютил беженцев с Украины и предоставил им жильё

08.08.2014

Трое беженцев из Донецкой и Луганской областей нашли приют в Миассе. Сейчас они живут в квартире, которая принадлежит приходу Свято-Троицкого храма, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии.

Двухкомнатная квартира расположена в новом доме рядом с храмом. "Мы приложим все усилия, чтобы наши гости из многострадальной Украины почувствовали гостеприимство Южного Урала и его православного народа", - говорит настоятель храма, благочинный Миасского округа протоиерей Георгий Крецу.

Батюшка лично следит за тем, чтобы беженцы были обеспечены одеждой и продуктами питания. Приход помогает своим гостям оформить необходимые документы, девушкам - устроиться в учебные заведения.

Светлане Николаевне 55 лет. В Миасс она приехала с младшей дочерью, 17-летней Анной. Женщина рассказывает об ужасах, пережитых на родине. Говорит, что страх продолжает преследовать её даже здесь, на Урале, особенно при звуках самолёта.

Аня два года отучилась на повара. Прибыв в Миасс, девушка приняла Крещение и причастилась Святых Христовых Таин в Свято-Троицком храме. На уральской земле девушка продолжит обучение в профессиональном училище.

Третий гость Миасского храма - 20-летняя Карина. Сначала она была напугана, мало говорила. Но прошло несколько дней, и девушка изменилась. На лице засияла добрая улыбка, возникло желание продолжить учёбу в одном из миасских вузов.

Комментарии
Комментариев пока нет