Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Свято-Троицкий храм Миасса приютил беженцев с Украины и предоставил им жильё

08.08.2014

Трое беженцев из Донецкой и Луганской областей нашли приют в Миассе. Сейчас они живут в квартире, которая принадлежит приходу Свято-Троицкого храма, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии.

Двухкомнатная квартира расположена в новом доме рядом с храмом. "Мы приложим все усилия, чтобы наши гости из многострадальной Украины почувствовали гостеприимство Южного Урала и его православного народа", - говорит настоятель храма, благочинный Миасского округа протоиерей Георгий Крецу.

Батюшка лично следит за тем, чтобы беженцы были обеспечены одеждой и продуктами питания. Приход помогает своим гостям оформить необходимые документы, девушкам - устроиться в учебные заведения.

Светлане Николаевне 55 лет. В Миасс она приехала с младшей дочерью, 17-летней Анной. Женщина рассказывает об ужасах, пережитых на родине. Говорит, что страх продолжает преследовать её даже здесь, на Урале, особенно при звуках самолёта.

Аня два года отучилась на повара. Прибыв в Миасс, девушка приняла Крещение и причастилась Святых Христовых Таин в Свято-Троицком храме. На уральской земле девушка продолжит обучение в профессиональном училище.

Третий гость Миасского храма - 20-летняя Карина. Сначала она была напугана, мало говорила. Но прошло несколько дней, и девушка изменилась. На лице засияла добрая улыбка, возникло желание продолжить учёбу в одном из миасских вузов.

Комментарии
Комментариев пока нет