Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом жертвы наводнения из Карталов, пикетировавшей губернаторскую резиденцию, оценят заново

22.08.2014

Состояние жилья Светланы Войтях, которая 20 августа выходила на пикет к зданию правительства Челябинской области, будет оценивать независимая экспертиза. Об этом заявила Заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт.

Как уже мы уже сообщали ранее, претензии Светланы заключались в том, что ее дом стал непригоден для жизни после прошлогоднего наводнения в Карталинском районе. По словам пострадавшей, стены здания разрушаются разросшейся плесенью и грибком. Чтобы не быть голословной, женщина предоставила фотографии, подтверждающие аварийное состояние ее жилища.

Выслушав жалобу, региональные власти связались с главой Карталинского района. Там не отрицают, что дом Светланы Войтях получил повреждения, но считают причиненный стихией урон недостаточно критичным для выплаты компенсаций. В связи с этим было решено провести дополнительную экспертизу для окончательного решения: ремонт либо переселение.

Жительница Карталов настаивает на денежном возмещении ущерба – из расчета 30 тысяч рублей за квадратный метр. На меньшую сумму она не согласна.

Но, как утверждает Ирина Гехт, требования Войтях юридически не обоснованны. Согласно постановлению президента, такие солидные суммы ранее направлялись только в Амурскую и Еврейскую области, а также в Хабаровский край. К тому же, финансы выдаются не лично людям на руки, а органам местного самоуправления на приобретение жилья.

Илья Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет