Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Дом жертвы наводнения из Карталов, пикетировавшей губернаторскую резиденцию, оценят заново

22.08.2014

Состояние жилья Светланы Войтях, которая 20 августа выходила на пикет к зданию правительства Челябинской области, будет оценивать независимая экспертиза. Об этом заявила Заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт.

Как уже мы уже сообщали ранее, претензии Светланы заключались в том, что ее дом стал непригоден для жизни после прошлогоднего наводнения в Карталинском районе. По словам пострадавшей, стены здания разрушаются разросшейся плесенью и грибком. Чтобы не быть голословной, женщина предоставила фотографии, подтверждающие аварийное состояние ее жилища.

Выслушав жалобу, региональные власти связались с главой Карталинского района. Там не отрицают, что дом Светланы Войтях получил повреждения, но считают причиненный стихией урон недостаточно критичным для выплаты компенсаций. В связи с этим было решено провести дополнительную экспертизу для окончательного решения: ремонт либо переселение.

Жительница Карталов настаивает на денежном возмещении ущерба – из расчета 30 тысяч рублей за квадратный метр. На меньшую сумму она не согласна.

Но, как утверждает Ирина Гехт, требования Войтях юридически не обоснованны. Согласно постановлению президента, такие солидные суммы ранее направлялись только в Амурскую и Еврейскую области, а также в Хабаровский край. К тому же, финансы выдаются не лично людям на руки, а органам местного самоуправления на приобретение жилья.

Илья Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет