Спецпроект
Новости

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Златоустовским активистам движения «За права рабочих» не удалось провести пикет

01.09.2014

Акцию в защиту прав уволенных с ЗМЗ металлургов не разрешили, объясняться пришлось в полиции.

Напомним, общественники хотели попасться на глаза президенту Путину, чтобы и он узнал информацию «из первоисточника». Не удалось.

Сначала на запрос последовал отрицательный ответ из областной администрации: проведение пикета в указанный срок и в указанном месте невозможно, поскольку там намечен другой пикет. А две акции протеста в одном месте создают реальную угрозу для безопасности участникам публичных мероприятий. Было предложено выбрать другое место и уведомить о своем решение за три дня до планируемого мероприятия. Златоустовские общественники не укладывались в сроки - намеревались попасть в Челябинск именно в день его посещения Путиным, поэтому решили не откладывать поездку.

Вот как это решение в официальном ответе объяснила лидер ОД Марина Воробьева: «Считаю, что проведение заявленного нами пикета в этих местах невозможно, так как эти места к теме пикета не имеют никакого отношения. С учётом изложенного, и в связи с тем, что в установленные законом сроки мы не имеем возможности согласовать проведение мероприятия в выбранной до этого форме, нами будут проведены другие мирные и законные акции протеста. Таким образом, несмотря на отказ в согласовании акции, пусть и в другой форме, уволенные металлурги намерены привлечь внимание общественности к проблемам бывших рабочих ЗМЗ».

Итог печальный. Накануне неизвестные повредили автомобили активистов, а в самом Челябинске неразрешенный пикет у ЗСО был пресечен представителями правоохранительных органов. Златоустовские правозащитники полагают, что имеют право на одиночные пикеты и без письменного разрешения. Кроме того, они возмущены задержанием и инцидентом, произошедшим накануне поездки. Представители ОД «За права рабочих» написали заявление в златоустовскую полицию и готовят жалобу в областную прокуратуру.

Комментарии
Комментариев пока нет