Новости

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Златоустовским активистам движения «За права рабочих» не удалось провести пикет

01.09.2014

Акцию в защиту прав уволенных с ЗМЗ металлургов не разрешили, объясняться пришлось в полиции.

Напомним, общественники хотели попасться на глаза президенту Путину, чтобы и он узнал информацию «из первоисточника». Не удалось.

Сначала на запрос последовал отрицательный ответ из областной администрации: проведение пикета в указанный срок и в указанном месте невозможно, поскольку там намечен другой пикет. А две акции протеста в одном месте создают реальную угрозу для безопасности участникам публичных мероприятий. Было предложено выбрать другое место и уведомить о своем решение за три дня до планируемого мероприятия. Златоустовские общественники не укладывались в сроки - намеревались попасть в Челябинск именно в день его посещения Путиным, поэтому решили не откладывать поездку.

Вот как это решение в официальном ответе объяснила лидер ОД Марина Воробьева: «Считаю, что проведение заявленного нами пикета в этих местах невозможно, так как эти места к теме пикета не имеют никакого отношения. С учётом изложенного, и в связи с тем, что в установленные законом сроки мы не имеем возможности согласовать проведение мероприятия в выбранной до этого форме, нами будут проведены другие мирные и законные акции протеста. Таким образом, несмотря на отказ в согласовании акции, пусть и в другой форме, уволенные металлурги намерены привлечь внимание общественности к проблемам бывших рабочих ЗМЗ».

Итог печальный. Накануне неизвестные повредили автомобили активистов, а в самом Челябинске неразрешенный пикет у ЗСО был пресечен представителями правоохранительных органов. Златоустовские правозащитники полагают, что имеют право на одиночные пикеты и без письменного разрешения. Кроме того, они возмущены задержанием и инцидентом, произошедшим накануне поездки. Представители ОД «За права рабочих» написали заявление в златоустовскую полицию и готовят жалобу в областную прокуратуру.

Комментарии
Комментариев пока нет