Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Златоустовским активистам движения «За права рабочих» не удалось провести пикет

01.09.2014

Акцию в защиту прав уволенных с ЗМЗ металлургов не разрешили, объясняться пришлось в полиции.

Напомним, общественники хотели попасться на глаза президенту Путину, чтобы и он узнал информацию «из первоисточника». Не удалось.

Сначала на запрос последовал отрицательный ответ из областной администрации: проведение пикета в указанный срок и в указанном месте невозможно, поскольку там намечен другой пикет. А две акции протеста в одном месте создают реальную угрозу для безопасности участникам публичных мероприятий. Было предложено выбрать другое место и уведомить о своем решение за три дня до планируемого мероприятия. Златоустовские общественники не укладывались в сроки - намеревались попасть в Челябинск именно в день его посещения Путиным, поэтому решили не откладывать поездку.

Вот как это решение в официальном ответе объяснила лидер ОД Марина Воробьева: «Считаю, что проведение заявленного нами пикета в этих местах невозможно, так как эти места к теме пикета не имеют никакого отношения. С учётом изложенного, и в связи с тем, что в установленные законом сроки мы не имеем возможности согласовать проведение мероприятия в выбранной до этого форме, нами будут проведены другие мирные и законные акции протеста. Таким образом, несмотря на отказ в согласовании акции, пусть и в другой форме, уволенные металлурги намерены привлечь внимание общественности к проблемам бывших рабочих ЗМЗ».

Итог печальный. Накануне неизвестные повредили автомобили активистов, а в самом Челябинске неразрешенный пикет у ЗСО был пресечен представителями правоохранительных органов. Златоустовские правозащитники полагают, что имеют право на одиночные пикеты и без письменного разрешения. Кроме того, они возмущены задержанием и инцидентом, произошедшим накануне поездки. Представители ОД «За права рабочих» написали заявление в златоустовскую полицию и готовят жалобу в областную прокуратуру.

Комментарии
Комментариев пока нет