Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ашинские металлурги обновили мемориал памяти воинам, погибшим в годы войны

03.09.2014

Памятник – мемориал, находящийся на площади у Дворца спорта, был поставлен на этом месте в 1965 году. В середине семидесятых памятник дополнили чеканными декоративными элементами, Вечным огнем, цветочными клумбами. Тогда же появились и мемориальные доски с поименными списками погибших ашинцев. Вскоре за мемориальным комплексом в сторону реки Сим продолжились работы по благоустройству заболоченного участка, и спустя время появилась новая зона для отдыха.

В конце 70-х по завершении реставрации местности силами заводчан, скверу было присвоено имя директора металлургического завода Александра Соловкова, который внес большой вклад не только в развитие предприятия, но и в благоустройство города.

Со временем бетонные основания, удерживающие в вертикальном положении мраморные списки, разрушились. В 2011 году в преддверии Дня Победы накренившуюся бетонную плиту, расположенную слева по отношению к центру сооружения, силами ОАО «Ашинский метзавод» заменили на новую, металлическую.

Недавно аналогичные работы завершили и в отношении правой части списка погибших: забетонировали площадку, установив в нее надежные металлические стойки, к ним приварили металлическую раму, а мраморные плиты со списками закрепили на антикоррозийную стальную основу современным клеящим составом, уточняют на предприятии.. Работы выполнены совместными усилиями Ашинского метзавода и ООО «Ремстрой».

Комментарии
Комментариев пока нет