Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ашинские металлурги обновили мемориал памяти воинам, погибшим в годы войны

03.09.2014

Памятник – мемориал, находящийся на площади у Дворца спорта, был поставлен на этом месте в 1965 году. В середине семидесятых памятник дополнили чеканными декоративными элементами, Вечным огнем, цветочными клумбами. Тогда же появились и мемориальные доски с поименными списками погибших ашинцев. Вскоре за мемориальным комплексом в сторону реки Сим продолжились работы по благоустройству заболоченного участка, и спустя время появилась новая зона для отдыха.

В конце 70-х по завершении реставрации местности силами заводчан, скверу было присвоено имя директора металлургического завода Александра Соловкова, который внес большой вклад не только в развитие предприятия, но и в благоустройство города.

Со временем бетонные основания, удерживающие в вертикальном положении мраморные списки, разрушились. В 2011 году в преддверии Дня Победы накренившуюся бетонную плиту, расположенную слева по отношению к центру сооружения, силами ОАО «Ашинский метзавод» заменили на новую, металлическую.

Недавно аналогичные работы завершили и в отношении правой части списка погибших: забетонировали площадку, установив в нее надежные металлические стойки, к ним приварили металлическую раму, а мраморные плиты со списками закрепили на антикоррозийную стальную основу современным клеящим составом, уточняют на предприятии.. Работы выполнены совместными усилиями Ашинского метзавода и ООО «Ремстрой».

Комментарии
Комментариев пока нет