Новости

Дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших.

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Судебные приставы вернули детям около трех миллионов рублей

03.09.2014

Подведены итоги второго этапа социальной акции «Судебные приставы – детям», традиционно проводимой накануне Дня знаний.

В этом году она прошла под слоганом: «Детей в школу собери! Алименты заплати!». В течение трех недель – с 11 по 29 августа – судебными приставами Южного Урала, работающими над взысканием алиментов, совершались ежедневные рейды по адресам должников. Всего было отработано 168 исполнительных производств, как находящихся на исполнении, так и только возбужденных. В ходе рейдов 704 должника получили уведомления о возбуждении исполнительных производств, 656 – предупреждены об уголовной ответственности , 385 гражданам выставлены требования о трудоустройстве или о постановке на учет в центры занятости для получения статуса безработных.

Имущество 91 должника подверглось аресту. Совокупная стоимость арестованного имущества составила около двух миллионов рублей. Наиболее крупные аресты имущества произведены судебными приставами Снежинского отдела, обратившими взыскание на гараж должника, и Тракторозаводского района города Челябинска, которые напомнили должнику о его родительских обязательствах, арестовав и изъяв его автомобиль японского производства. Мужчина задолжал своему ребенку 350 тысяч рублей, арестованная иномарка предварительно оценена в 300 тысяч рублей. Судебные приставы, установив, что автомобиль достался должнику по наследству, но так и не был перерегистрирован, числясь за умершим владельцем, провели принудительную регистрацию. Как только из ГИБДД придет ответ о подтверждении перерегистрации, иномарка будет подвергнута независимой оценке и отправится на реализацию.

В отношении 33-х должников составлены протоколы и наложены штрафы за административные нарушения законодательства об исполнительном производстве, 216 человек доставлены на прием к судебному приставу в принудительном порядке.

В результате проведенной работы было взыскано и направлено на лицевые счета взыскателей более 2,8 миллионов рублей.

Рейды судебных приставов по адресам должников проходили в сопровождении представителей средств массовой информации , что определенным образом влияло на результат работы исполнителей. По доброй многолетней традиции второй этап акции «Судебные приставы – детям» завершился визитом судебных приставов в подшефный приют, расположенный в поселке Солнечном Сосновского района. Третий, завершающий этап акции «Судебные приставы – детям» состоится в преддверии Нового года.

Комментарии
Комментариев пока нет