Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинской области появятся четыре новых театрально-концертных зала в общей сложности на 2,5 тысячи мест

04.09.2014

Это предусматривает стратегия министерства культуры региона, рассчитанная до 2020 года. Ее представили Борису Дубровскому.

Вполне вероятно, по одному театрально-концертному залу построят в Челябинске и Магнитогорске. Не исключено возведение таких объектов в городах горно-заводской зоны.

Помимо развития тетрально-концертной деятельности, в стратегии уделено внимание и другим сферам культуры. К примеру, число музейных выставок и их посетителей должно возрасти на 20 процентов. Планируется в несколько раз увеличить количество реставрируемых музейных экспонатов.

Что касается сферы художественного образования, то доля детей, занимающихся в школах искусств, как ожидается, возрастет с нынешних 13 до 17 процентов.

Есть вариант решения проблемы доступности библиотечных книг для сельских жителей. По данным минкульта, сегодня в более чем 400 населенных пунктах области библиотеки отсутствуют. Их создание обошлось бы региону в 1,5 миллиарда рублей – и это без учета покупки книг. В качестве альтернативы министерство предлагает использовать библиобусы. Такая «библиотека на колесах» в сутки может посещать два населенных пункта. Периодичность - два раза в неделю. Для этого потребуется приобрести 32 машины, что в семь раз дешевле строительства зданий библиотек.

Как сообщает пресс-служба губернатора, стратегия также предусматривает развитие туризма. Перспектива – в кластерной системе: предполагается создать несколько условных зон, исходя от находящихся на этой территории достопримечательностей. В каждом кластере потенциальный турист может получить полный набор впечатлений. Например, в кластере «Край трех тысяч озер» (Миасс, Златоуст, Чебаркуль) уместно развивать событийный, экологический, спортивный, исторический, промышленный виды туризма. Посетив Ильменский фестиваль, гость может также познакомиться с красотами Ильменского заповедника и озера Тургояк, позаниматься спортом в «Солнечной долине», совершить экскурсию в городские музеи и осмотреть развалины французской фактории 19 века в Миассе. Как подчеркнул и. о. губернатора Борис Дубровский, при этом важно не только продумать маршруты, но и создать качественную инфраструктуру. Для этого необходим приток частного капитала, государственное сопровождение инвестиционных проектов.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет