Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области появятся четыре новых театрально-концертных зала в общей сложности на 2,5 тысячи мест

04.09.2014

Это предусматривает стратегия министерства культуры региона, рассчитанная до 2020 года. Ее представили Борису Дубровскому.

Вполне вероятно, по одному театрально-концертному залу построят в Челябинске и Магнитогорске. Не исключено возведение таких объектов в городах горно-заводской зоны.

Помимо развития тетрально-концертной деятельности, в стратегии уделено внимание и другим сферам культуры. К примеру, число музейных выставок и их посетителей должно возрасти на 20 процентов. Планируется в несколько раз увеличить количество реставрируемых музейных экспонатов.

Что касается сферы художественного образования, то доля детей, занимающихся в школах искусств, как ожидается, возрастет с нынешних 13 до 17 процентов.

Есть вариант решения проблемы доступности библиотечных книг для сельских жителей. По данным минкульта, сегодня в более чем 400 населенных пунктах области библиотеки отсутствуют. Их создание обошлось бы региону в 1,5 миллиарда рублей – и это без учета покупки книг. В качестве альтернативы министерство предлагает использовать библиобусы. Такая «библиотека на колесах» в сутки может посещать два населенных пункта. Периодичность - два раза в неделю. Для этого потребуется приобрести 32 машины, что в семь раз дешевле строительства зданий библиотек.

Как сообщает пресс-служба губернатора, стратегия также предусматривает развитие туризма. Перспектива – в кластерной системе: предполагается создать несколько условных зон, исходя от находящихся на этой территории достопримечательностей. В каждом кластере потенциальный турист может получить полный набор впечатлений. Например, в кластере «Край трех тысяч озер» (Миасс, Златоуст, Чебаркуль) уместно развивать событийный, экологический, спортивный, исторический, промышленный виды туризма. Посетив Ильменский фестиваль, гость может также познакомиться с красотами Ильменского заповедника и озера Тургояк, позаниматься спортом в «Солнечной долине», совершить экскурсию в городские музеи и осмотреть развалины французской фактории 19 века в Миассе. Как подчеркнул и. о. губернатора Борис Дубровский, при этом важно не только продумать маршруты, но и создать качественную инфраструктуру. Для этого необходим приток частного капитала, государственное сопровождение инвестиционных проектов.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет