Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Троицке появятся центры ГОЧС и допризывной подготовки

12.09.2014

Эти объекты будут организованы на базе бывшей военной части.

Военная часть была расформирована в 2010 году. В 2013 – объект передали в муниципальную собственность. Специалисты гражданской защиты и ДОСААФ России обратились в администрацию города с инициативой организовать на этой территории центры ГОЧС и допризывной подготовки. В настоящее время там уже начались ремонтные работы.

Получив положительный отклик у представителей местной власти, сотрудники гражданской защиты разработали проект центра ГОЧС, который поддержали в Главном Управлении МЧС России по Челябинской области. В планах у организаторов оборудовать учебно-материальную базу для подготовки и переподготовки специалистов гражданской обороны, молодых призывников, школьников.

Руководство ДОСААФ России свой проект центра допризывной подготовки презентовали на федеральном уровне. Сейчас здесь уже кипят работы. Готовится территория для автодрома, который будет соответствовать всем современным стандартам.

Общая площадь расформированной военной части - более 9 гектаров. Поэтому здесь вполне можно разместить все задуманные организаторами городки, классы, уголки, стадионы, спортзал, полосы препятствий, тиры, защитные сооружения гражданской обороны.

Над реализацией проекта работают специалисты гражданской защиты и ДОСАФФ России, готовы помочь представители городской администрации и народные избранники.

Сейчас главная цель инициаторов - войти со своими проектами в федеральную и областную программы. Но начало уже положено. 18 сентября в Троицк приедет делегация из 40 представителей ДОСАФФ России из разных регионов.

Гостей заинтересовала идея троичан организовать центры ГОЧС и допризывной подготовки. Надо отметить, что если задуманные проекты удастся реализовать, то это будет первая в нашей области современная учебно-материальная база.

Комментарии
Комментариев пока нет