Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке появятся центры ГОЧС и допризывной подготовки

12.09.2014

Эти объекты будут организованы на базе бывшей военной части.

Военная часть была расформирована в 2010 году. В 2013 – объект передали в муниципальную собственность. Специалисты гражданской защиты и ДОСААФ России обратились в администрацию города с инициативой организовать на этой территории центры ГОЧС и допризывной подготовки. В настоящее время там уже начались ремонтные работы.

Получив положительный отклик у представителей местной власти, сотрудники гражданской защиты разработали проект центра ГОЧС, который поддержали в Главном Управлении МЧС России по Челябинской области. В планах у организаторов оборудовать учебно-материальную базу для подготовки и переподготовки специалистов гражданской обороны, молодых призывников, школьников.

Руководство ДОСААФ России свой проект центра допризывной подготовки презентовали на федеральном уровне. Сейчас здесь уже кипят работы. Готовится территория для автодрома, который будет соответствовать всем современным стандартам.

Общая площадь расформированной военной части - более 9 гектаров. Поэтому здесь вполне можно разместить все задуманные организаторами городки, классы, уголки, стадионы, спортзал, полосы препятствий, тиры, защитные сооружения гражданской обороны.

Над реализацией проекта работают специалисты гражданской защиты и ДОСАФФ России, готовы помочь представители городской администрации и народные избранники.

Сейчас главная цель инициаторов - войти со своими проектами в федеральную и областную программы. Но начало уже положено. 18 сентября в Троицк приедет делегация из 40 представителей ДОСАФФ России из разных регионов.

Гостей заинтересовала идея троичан организовать центры ГОЧС и допризывной подготовки. Надо отметить, что если задуманные проекты удастся реализовать, то это будет первая в нашей области современная учебно-материальная база.

Комментарии
Комментариев пока нет