Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске стартует традиционная экологическая акция «Семь рек»

15.09.2014

16 сентября река Миасс станет площадкой добрых дел для добровольцев.

В районе набережной Миасса от Челябинского краеведческого музея до дворца спорта «Юность» челябинцы будут чистить реку и ее берега в рамках акции «Семь рек», организованной компанией «Балтика».

Основная цель инициативы – развитие у горожан культуры раздельного сбора, переработки и повторного использования отходов, которые в конечном счете направлены на сокращение выбросов в атмосферу СО2, а также сохранение уникальной экосистемы рек России, в том числе реки Миасс. Поэтому весь собранный мусор будет сортироваться по 4 категориям: пластик, стекло, алюминиевые банки и другие отходы. После все отходы отправятся на повторное использование, переработку или утилизацию. Добровольцы очистят от бытового мусора водную поверхность и берег.

Уже в третий раз проходит всероссийская акция «Семь рек» на берегу Миасса. Вместе с челябинцами работают их единомышленники на великих российских реках Амур, Кубань, Нева, Волга, Обь, Енисей. И каждый раз, кроме активной деятельности по уборке, акция запоминается ярким акцентом. На этот раз организаторы придумали социальный стрит-арт: прозрачная пленка протянется вдоль набережной Миасса в районе Краеведческого музея, а местные художники вместе со всеми желающими раскрасят ее поверхность яркими красками. Плакаты будут рассказывать о решениях различных экопроблем и станут своеобразной инструкцией, информируя о необходимости раздельного сбора мусора, возможностях переработки и повторного использования отходов, об ответственности каждого за родную природу.

Всех, кто хочет сделать свой город чище, ждут во вторник, 16 сентября, в 13:00 на набережной по адресу улица Труда, 100.

Комментарии
Комментариев пока нет