Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске стартует традиционная экологическая акция «Семь рек»

15.09.2014

16 сентября река Миасс станет площадкой добрых дел для добровольцев.

В районе набережной Миасса от Челябинского краеведческого музея до дворца спорта «Юность» челябинцы будут чистить реку и ее берега в рамках акции «Семь рек», организованной компанией «Балтика».

Основная цель инициативы – развитие у горожан культуры раздельного сбора, переработки и повторного использования отходов, которые в конечном счете направлены на сокращение выбросов в атмосферу СО2, а также сохранение уникальной экосистемы рек России, в том числе реки Миасс. Поэтому весь собранный мусор будет сортироваться по 4 категориям: пластик, стекло, алюминиевые банки и другие отходы. После все отходы отправятся на повторное использование, переработку или утилизацию. Добровольцы очистят от бытового мусора водную поверхность и берег.

Уже в третий раз проходит всероссийская акция «Семь рек» на берегу Миасса. Вместе с челябинцами работают их единомышленники на великих российских реках Амур, Кубань, Нева, Волга, Обь, Енисей. И каждый раз, кроме активной деятельности по уборке, акция запоминается ярким акцентом. На этот раз организаторы придумали социальный стрит-арт: прозрачная пленка протянется вдоль набережной Миасса в районе Краеведческого музея, а местные художники вместе со всеми желающими раскрасят ее поверхность яркими красками. Плакаты будут рассказывать о решениях различных экопроблем и станут своеобразной инструкцией, информируя о необходимости раздельного сбора мусора, возможностях переработки и повторного использования отходов, об ответственности каждого за родную природу.

Всех, кто хочет сделать свой город чище, ждут во вторник, 16 сентября, в 13:00 на набережной по адресу улица Труда, 100.

Комментарии
Комментариев пока нет