Спецпроект
Новости

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Чебаркуле вновь набирает обороты молодежное движение

15.09.2014

«Совет актива молодежи Чебаркуля» и городское отделение «Молодой Гвардии» начали свою деятельность после почти годового перерыва.

Об этом сообщает пресс-служба администрации. Перерыв объясняют банальными причинами: «предыдущие взрослые руководители этих организаций ушли в более взрослое «плаванье», а их молодые приемники не смогли справиться с возложенной общественной работой».

За год «затишья» практически полностью исчезли социально-общественные акции, в которых как правило принимали активное участие школьники, студенты и рабочая молодежь города, подчеркивают в муниципалитете. Однако, сейчас ситуация начала исправляться благодаря двум неравнодушным представителям молодого поколения, считающим, что «Чебаркуль - это город больших возможностей для всех тех, кто хочет здесь жить, строить и развиваться».

Руководитель местного отделения «Молодая Гвардия» Виталий Гладышев признается, что лидером стал, потому живет в этом городе, знает интересы и увлечения подростков. Но, к сожалению, они заняты «исключительно собой» и какими-то своими проблемами. - А мне хочется, чтобы наша молодежь вновь объединилась, как это было всего два года назад, и мы совместно проводили различные социальные акции для взрослых и юных горожан, привлекали людей к активной общественной жизни, - говорит Виталий.

В общественной работе Виталию Гладышеву помогает его друг Илья Ворсин, представитель «Совета актива молодежи Чебаркуля». - Если сейчас мы не будем отстаивать интересы молодого поколения, города, если не будем заниматься с подростками активной общественной работой, то из нынешних подростков могут вырасти простые потребители, которые ничего будут не хотеть делать или производить, - говорит Илья.

Одной из важнейших задач работы активист считает работу по возрождению в Чебаркуле такой давно забытой деятельности, как общественно-полезный труд, в которой будут принимать активное участие молодые горожане. В частности, планируется проводить различные экологические акции, городские субботники.

Свою работу на общественном поприще Виталий и Илья начали с помощи нескольким семьям, приехавшим в Чебаркуль с восточной Украины, уточняют в муниципалитете. Молодые активисты помогли подготовить к школе четверых школьников, которые получили в дар полные комплекты школьных принадлежностей - новые ранцы, тетрадки, альбомы и канцтовары.

По просьбе руководства центра комплексного обслуживания активисты произвели отсыпку щебнем подъездных путей, ведущих к зданию центра. Кроме того, лидеры молодежного движения сейчас проводят встречи с чебаркульскими подростками и рабочей молодежью для привлечения их к общественной жизни города.

Руководители молодежных организаций города уверены, что их работа получит поддержку со стороны юных горожан.

Комментарии
Комментариев пока нет