Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле вновь набирает обороты молодежное движение

15.09.2014

«Совет актива молодежи Чебаркуля» и городское отделение «Молодой Гвардии» начали свою деятельность после почти годового перерыва.

Об этом сообщает пресс-служба администрации. Перерыв объясняют банальными причинами: «предыдущие взрослые руководители этих организаций ушли в более взрослое «плаванье», а их молодые приемники не смогли справиться с возложенной общественной работой».

За год «затишья» практически полностью исчезли социально-общественные акции, в которых как правило принимали активное участие школьники, студенты и рабочая молодежь города, подчеркивают в муниципалитете. Однако, сейчас ситуация начала исправляться благодаря двум неравнодушным представителям молодого поколения, считающим, что «Чебаркуль - это город больших возможностей для всех тех, кто хочет здесь жить, строить и развиваться».

Руководитель местного отделения «Молодая Гвардия» Виталий Гладышев признается, что лидером стал, потому живет в этом городе, знает интересы и увлечения подростков. Но, к сожалению, они заняты «исключительно собой» и какими-то своими проблемами. - А мне хочется, чтобы наша молодежь вновь объединилась, как это было всего два года назад, и мы совместно проводили различные социальные акции для взрослых и юных горожан, привлекали людей к активной общественной жизни, - говорит Виталий.

В общественной работе Виталию Гладышеву помогает его друг Илья Ворсин, представитель «Совета актива молодежи Чебаркуля». - Если сейчас мы не будем отстаивать интересы молодого поколения, города, если не будем заниматься с подростками активной общественной работой, то из нынешних подростков могут вырасти простые потребители, которые ничего будут не хотеть делать или производить, - говорит Илья.

Одной из важнейших задач работы активист считает работу по возрождению в Чебаркуле такой давно забытой деятельности, как общественно-полезный труд, в которой будут принимать активное участие молодые горожане. В частности, планируется проводить различные экологические акции, городские субботники.

Свою работу на общественном поприще Виталий и Илья начали с помощи нескольким семьям, приехавшим в Чебаркуль с восточной Украины, уточняют в муниципалитете. Молодые активисты помогли подготовить к школе четверых школьников, которые получили в дар полные комплекты школьных принадлежностей - новые ранцы, тетрадки, альбомы и канцтовары.

По просьбе руководства центра комплексного обслуживания активисты произвели отсыпку щебнем подъездных путей, ведущих к зданию центра. Кроме того, лидеры молодежного движения сейчас проводят встречи с чебаркульскими подростками и рабочей молодежью для привлечения их к общественной жизни города.

Руководители молодежных организаций города уверены, что их работа получит поддержку со стороны юных горожан.

Комментарии
Комментариев пока нет