Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Бывший глава ГУМРа Эрнест Каримов вину не признает

23.09.2014

Его обвиняют в получении взятки в 450 тысяч рублей.

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска состоялось первое заседание по делу экс-начальника главного управления материальных ресурсов (ГУМР) Челябинской области.

Эрнест Каримов обвиняется в получении взятки в 450 тысяч рублей от экс-министра здравоохранения области Виталия Тесленко и главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна. Как сообщила консультант суда Татьяна Капкова, подсудимый заявил, что не признает вину в полном объеме.

После утверждения порядка рассмотрения дела и оглашения обвинительного заключения адвокат подсудимого выступил с ходатайством об отложении заседания в связи с необходимостью дополнительного ознакомления с материалами дела.

Суд ходатайство удовлетворил. Следующее заседание назначено на 8 октября.

Эрнеста Каримова задержали и арестовали в апреле прошлого года. По версии следствия, в помещении ООО «Санаторий «Кисегач» Каримов получил взятку в размере 450 тысяч рублей от министра здравоохранения области Виталия Тесленко и заместителя главврача здравницы Ивана Сорокуна за содействие в беспрепятственном участии подконтрольных фирм-поставщиков в аукционах при размещении госзаказов на приобретение медоборудования для нужд лечебных учреждений, а также за обеспечение побед указанных предприятий в проводимых торгах. Эти аукционы проводились в рамках реализации целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011–2012 годы. 17 сентября Ленинский райсуд Челябинска приговорил Тесленко к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 300 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет