Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Дубровский участвует в заседании форума межрегионального сотрудничества, которое открыли Путин и Назарбаев

30.09.2014

До этого губернатор подписал соглашения о взаимодействии Южного Урала с Алматинской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областями.

Сотрудничество Челябинской области с казахстанскими партнерами касается торгово-экономической, научно-технической и культурной сфер. Как сообщает пресс-служба губернатора, такие соглашения Челябинской области с тремя крупнейшими территориями Казахстана подписаны впервые и открывают возможности для увеличения товарооборота и поставок продукции инновационных технологий.

Кроме того, в ходе работы форума межрегионального сотрудничества (он проходит в нефтяной столице Казахстана – городе Атырау) подписан меморандум о научно-техническом сотрудничестве между национальной компанией по транспортировке нефти ЗАО «КазТрансОйл», ОАО «ММК» и ОАО «ЧТПЗ». Согласно документу, «КазТрансОйл» будет покупать трубы Челябинского трубопрокатного завода, произведенные из стали ММК.

- Товарооборот Челябинской области с Казахстаном составил по итогам прошлого года около 2 миллиардов 900 миллионов долларов, - пояснил позднее Борис Дубровский. - Баланс товарооборота соблюдается, экспорт, практически, равен импорту. Но, если присмотреться к нашему товарообороту, становится понятно, что сырьевых продуктов, поставок труб, инновационных продуктов недостает. Считаю, что нам нужно сосредоточиться на машиностроительной отрасли, на инновационных продуктах и услугах, которые мы можем поставлять.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет