Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркуле проводится мероприятие «Условник»

01.10.2014

Полицейские проверят около 300 условно осужденных граждан.

Каждое четвертое преступление в Чебаркуле и Чебаркульском районе совершается лицами, ранее судимыми. С целью предупреждения рецидивной преступности сотрудниками МО МВД «Чебаркульский» и представителями филиала ГУФСИН России на территории нашего города и района с 29 сентября проводится мероприятие «Условник», сообщает замначальника отдела УУП Павел Репников.

Представители различных подразделений полиции и службы исполнения наказаний проводят проверку лиц, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. В ходе проверок выясняются обстоятельства, касающиеся трудоустройства, обучения, проведения досуга, а также насколько проверяемые нуждаются в социальной или иной помощи.

Основную категорию проверяемых граждан составляют те, кому судом назначено условное осуждение. При назначении такого вида осуждения, суд устанавливает срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. Контроль над такими лицами осуществляет уголовно-исполнительная инспекция. Кроме исполнительного срока на осужденных возлагаются следующие обязанности: не менять места жительства, учебы или работы без уведомления УИИ, обязательно являться на регистрацию в установленный срок, находиться дома по месту жительства в период с 22 до 6 часов следующих суток.

Если условно осужденный систематически не исполняет обязанности, возложенные на него судом, либо скрылся от контроля УИИ, суд может отменить условное осуждение и направить осужденного в места лишения свободы для отбытия реального наказания. Если же условно осужденный встал на путь исправления, в содеянном раскаялся, в УИИ готовится представление в суд для отмены условного осуждения и снятия судимости.

Всего полицейскими Чебаркуля и сотрудниками УИИ будет проверено около 300 условно осужденных граждан.

Комментарии
Комментариев пока нет