Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинцы не хотят отдыхать три дня в неделю

08.10.2014

Только каждый десятый считает идею сокращения рабочей недели до 4 дней удачной.

Комитет Госдумы по труду на текущей неделе примет решение о проведении «круглого стола», посвященного предложению Международной организации труда (МОТ) о переходе на четырехдневную рабочую неделю. По мнению Комитета, такое нововведение позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно скажется на состоянии окружающей среды и здоровье сотрудников. При этом депутаты считают, что необходимо обсуждать введение 36-часовой рабочей недели.

Между тем, по данным Службы исследований HeadHunter, даже при 40-часовой рабочей неделе, 42 процентам сотрудников приходится время от времени задерживаться на рабочем месте. Большинство респондентов объясняют свое поведение тем, что не могут оставить дела даже за пределами официального рабочего графика.

Казалось бы, три выходных каждую неделю – отличная идея. Но две трети опрошенных сотрудников местных компаний (69 процентов) не готовы работать только четыре дня в неделю, опасаясь пропорционального снижения зарплаты. Интересно, однако, что 48 процентов опрошенных уверены, что четырехдневная рабочая неделя, вероятно, при сохранении существующего оклада, повысит их производительность. При этом 40 процентов респондентов боятся, что в этом случае придется больше работать в оставшиеся 4 дня.

Что касается работодателей, то только каждый десятый считает идею сокращения рабочей недели до 4 дней очень удачной.

Более половины опрошенных руководителей (59 процентов) признались, что не готовы к таким переменам. Стоит отметить, что противниками предложенных нововведений является четверть российских работодателей, при этом более половины из них не согласны на подобное сокращение даже при условии пропорционального уменьшения зарплаты сотрудников.

Комментарии
Комментариев пока нет