Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Сатке за год устроили в семьи более половины первично выявленных детей-сирот

24.10.2014

В Саткинском районе по состоянию на 1 октября проживает 473 ребенка-сироты и оставшихся без попечения родителей. Из них 342 ребенка воспитывается в семьях, 131 ребенок находится в государственных учреждениях, сообщает пресс-служба администрации.

При этом за 9 месяцев 2014 года вновь выявлено 53 ребенка, оставшихся без попечения родителей. Из них устроено в семьи 28 детей - больше половины от общей численности выявленных детей-сирот.

Всего же в этом году в семьи устроено на воспитание 44 человека, уточняют в муниципалитете. И такая максимально практическая работа по профилактике социального сиротства, по словам начальника отдела опеки и попечительства управления соцзащиты населения Ольги Саньковой, продолжается и по сей день.

- Будущих выпускников детского дома мы готовим к успешной интеграции в общество. На сегодняшний день программу подготовки прошли 13 человек. Занимаемся и организацией отдыха с детьми-сиротами, обеспечиваем их право воспитываться в семье, оказываем бесплатную психолого-педагогическую помощь, поддерживаем семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Словом, работа обширная, ведь чем больше практических дел мы инициируем и успешно реализуем, тем скорее каждый ребенок, оставшийся без попечения родителей, гарантированно обретет свою семью, родителей и уверенный взгляд в завтрашний день, - говорит Ольга Санькова.

В отделе опеки и попечительства с сентября 2013 года организована Школа приемных родителей, где ведется подготовка граждан, желающих принять в семью ребенка-сироту. Задачами школы является не только подготовка граждан, но и сопровождение замещающих семей с целью профилактики вторичного сиротства. Так, за 9 месяцев текущего года подготовку прошли 53 человека, 22 из них смогли подарить свою любовь и заботу детям, оставшимся без попечения родителей.

Работу по устройству в семьи детей, оставшихся без попечения родителей, ведут управление соцзащиты населения совместно с Бакальским детским домом, социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, комплексным центром социального обслуживания населения и районной межведомственной службой «Крепкая семья».

Комментарии
Комментариев пока нет