Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Сатке за год устроили в семьи более половины первично выявленных детей-сирот

24.10.2014

В Саткинском районе по состоянию на 1 октября проживает 473 ребенка-сироты и оставшихся без попечения родителей. Из них 342 ребенка воспитывается в семьях, 131 ребенок находится в государственных учреждениях, сообщает пресс-служба администрации.

При этом за 9 месяцев 2014 года вновь выявлено 53 ребенка, оставшихся без попечения родителей. Из них устроено в семьи 28 детей - больше половины от общей численности выявленных детей-сирот.

Всего же в этом году в семьи устроено на воспитание 44 человека, уточняют в муниципалитете. И такая максимально практическая работа по профилактике социального сиротства, по словам начальника отдела опеки и попечительства управления соцзащиты населения Ольги Саньковой, продолжается и по сей день.

- Будущих выпускников детского дома мы готовим к успешной интеграции в общество. На сегодняшний день программу подготовки прошли 13 человек. Занимаемся и организацией отдыха с детьми-сиротами, обеспечиваем их право воспитываться в семье, оказываем бесплатную психолого-педагогическую помощь, поддерживаем семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Словом, работа обширная, ведь чем больше практических дел мы инициируем и успешно реализуем, тем скорее каждый ребенок, оставшийся без попечения родителей, гарантированно обретет свою семью, родителей и уверенный взгляд в завтрашний день, - говорит Ольга Санькова.

В отделе опеки и попечительства с сентября 2013 года организована Школа приемных родителей, где ведется подготовка граждан, желающих принять в семью ребенка-сироту. Задачами школы является не только подготовка граждан, но и сопровождение замещающих семей с целью профилактики вторичного сиротства. Так, за 9 месяцев текущего года подготовку прошли 53 человека, 22 из них смогли подарить свою любовь и заботу детям, оставшимся без попечения родителей.

Работу по устройству в семьи детей, оставшихся без попечения родителей, ведут управление соцзащиты населения совместно с Бакальским детским домом, социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, комплексным центром социального обслуживания населения и районной межведомственной службой «Крепкая семья».

Комментарии
Комментариев пока нет