Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В России требуют вернуть распределение студентов-медиков

27.10.2014

Самая острая проблема здравоохранения – кадры.

Минздрав требует вернуть советскую систему государственного распределения выпускников медвузов, пишет «Коммерсант». Иначе несколько регионов останутся вообще без врачей, поскольку никто не хочет там работать, предупреждают эксперты ведомства.

«Мы сейчас ищем все возможности для того, чтобы не дать выпускникам медвузов пойти работать туда, куда они хотят», — признала директор департамента кадровой политики в здравоохранении Минздрава Татьяна Семенова.

Большинство специалистов пытаются остаться в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, при этом во многих регионах наблюдается нехватка врачей. К примеру, в Еврейскую автономную область не хотят ехать даже врачи-беженцы с Украины. «Патологоанатомы, наркологи, реаниматологи, гинекологи, многие другие специальности, которых не хватает… Я знаю регион, где просто не делают операций, потому что у них уже нет анестезиологов, — рассказала Семенова.

Под распределение теоретически должны попасть только студенты, которые обучались за бюджетные деньги. В ведомстве считают справедливым, если такой студент несколько лет должен будет проработать там, где скажет государство.

«Иначе получается, как в Ингушетии: там все девушки учатся в медицинских вузах, но потом выходят замуж и не идут работать. Почему-то диплом врача в Ингушетии — самое лучше приданое. Может, за него больше баранов дают?», — цитирует «Коммерсант» Семенову.

В Национальной медицинской палате поддерживают идею распределения. По словам главы палаты Леонида Рошаля, «все медицинское сообщество просит правительство вернуться к системе распределения», признавая катастрофическое положение с кадрами. По мнению экспертов, осталось убедить Конституционный суд, что система распределения не нарушает права на передвижение.

Комментарии
Комментариев пока нет