Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Нагайбакском районе полным ходом идет прививочная кампания

29.10.2014

За счет средств областного бюджета в район поступило 5270 доз вакцин от гриппа.

«Я прививки не боюсь!» – под таким девизом идет прививочная кампания от гриппа в Нагайбакском районе. 2 тысячи 340 доз распределено по школам и детским дошкольным учреждениям, остальные предлагаются для бесплатной вакцинации взрослым.

Обязательной вакцинации подлежат люди, так называемой, группы риска: медицинские работники, педагоги, сотрудники транспортных предприятий и коммунальной сферы, люди старше 60 лет, лица, подлежащие призыву.

В настоящее время в районе привито около 70 процентов населения, подлежащего бесплатной вакцинопрофилактики. Чтобы привлечь людей к прививочной кампании многие руководители организаций района подают пример своим сотрудникам.

Так, в районной администрации первую прививку от гриппа поставили главе района Каирбеку Сеилову. Главный врач центральной районной больницы Виталий Гайсин вместе с сыном Дмитрием на собственном примере решили убедить жителей района в необходимости вакцинации.

– У гриппа очень много осложнений, которые могут давать сбои в любой системе организма: сердечнососудистой, мочеиспускательной, выделительной. Инфекции, вызываемые гриппом, могут «жить» в организме человека долгое время и проявится при ослаблении иммунитета. Вакцинация в этом случае – способ уберечься от осложнений, вызванных гриппом и ОРЗ. Кроме того, бесплатная прививка от гриппа, значительно выгоднее, чем потерянный иммунитет и потраченные на лечение деньги, – поясняет Виталий Гайсин.

По словам главного врача, самое распространенное и сложное в лечении заболевание, встречающееся у больных в качестве побочной формы гриппа – пневмония.

С каждым годом врачи отмечают рост статистики отказа родителей от прививок и соответствующее увеличение пневмококковых заболеваний у детей. По наблюдениям районных медиков тяжелые и частые формы гриппа и ОРЗ протекают именно у непривитых пациентов.

Комментарии
Комментариев пока нет