Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Нагайбакском районе полным ходом идет прививочная кампания

29.10.2014

За счет средств областного бюджета в район поступило 5270 доз вакцин от гриппа.

«Я прививки не боюсь!» – под таким девизом идет прививочная кампания от гриппа в Нагайбакском районе. 2 тысячи 340 доз распределено по школам и детским дошкольным учреждениям, остальные предлагаются для бесплатной вакцинации взрослым.

Обязательной вакцинации подлежат люди, так называемой, группы риска: медицинские работники, педагоги, сотрудники транспортных предприятий и коммунальной сферы, люди старше 60 лет, лица, подлежащие призыву.

В настоящее время в районе привито около 70 процентов населения, подлежащего бесплатной вакцинопрофилактики. Чтобы привлечь людей к прививочной кампании многие руководители организаций района подают пример своим сотрудникам.

Так, в районной администрации первую прививку от гриппа поставили главе района Каирбеку Сеилову. Главный врач центральной районной больницы Виталий Гайсин вместе с сыном Дмитрием на собственном примере решили убедить жителей района в необходимости вакцинации.

– У гриппа очень много осложнений, которые могут давать сбои в любой системе организма: сердечнососудистой, мочеиспускательной, выделительной. Инфекции, вызываемые гриппом, могут «жить» в организме человека долгое время и проявится при ослаблении иммунитета. Вакцинация в этом случае – способ уберечься от осложнений, вызванных гриппом и ОРЗ. Кроме того, бесплатная прививка от гриппа, значительно выгоднее, чем потерянный иммунитет и потраченные на лечение деньги, – поясняет Виталий Гайсин.

По словам главного врача, самое распространенное и сложное в лечении заболевание, встречающееся у больных в качестве побочной формы гриппа – пневмония.

С каждым годом врачи отмечают рост статистики отказа родителей от прививок и соответствующее увеличение пневмококковых заболеваний у детей. По наблюдениям районных медиков тяжелые и частые формы гриппа и ОРЗ протекают именно у непривитых пациентов.

Комментарии
Комментариев пока нет