Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске открыли мемориальную доску Михаилу Воропаеву

07.11.2014

Михаил Гаврилович руководил Челябинской областью в течение 14 лет. Он родился в Ростовской области в многодетной семье. Был тринадцатым по счету ребенком (самым счастливым и единственным, кто получил высшее образование). Говорил, что крестьянский труд познал с пеленок. Вспоминал, как на него надевали сумку с подсолнечником. И он, совсем еще малец, шел по борозде, разбрасывая семена в поле. А во время сенокоса подростком целое лето жил в степи. Там и ночевал один, с собаками.

После Ростовского института инженеров железнодорожного транспорта работал в локомотивном депо Златоуста. Потом трудился на ЧМК мастером. В разные годы был секретарем райкомов и горкомов Челябинска и Златоуста. А в 1970 году его назначили первым секретарем обкома партии, то есть руководителем области.

Именно в это время в Челябинской области шла реконструкция промышленных предприятий. В эти годы транспортная сеть Уральского региона стала одной из крупнейших в СССР, а Южно-Уральская железная дорога заняла ведущие позиции. Увеличился поток грузового автомобильного транспорта. С его именем было связано развитие животноводства, строительство крупных свиноводческих комплексов, таких как Красногорский свиноводческий комплекс, открытие птицефабрик, увеличение поголовья крупного рогатого скота.

Под руководством Воропаева область активно строилась: появились кинотеатр «Урал», Торговый центр, новое здание аэропорта в Челябинске. Открылся Челябинский государственный университет, цирк, новый драматический театр имени Цвиллинга (сегодня — имени Наума Орлова). Динамично шло жилищное строительство, именно в эти годы отстраивался новый северо-западный район Челябинска и в 1976 году по численности населения областной центр стал миллионным городом.

За период работы Михаила Гавриловича на Южном Урале Челябинская область была дважды награждена орденами Ленина, а также переходящим Красным знаменем ЦК КПСС,

Совета Министров, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ.

В 1984 году Михаила Воропаева перевели на работу в Москву. Он был депутатом Верховного Совета СССР и РСФСР нескольких созывов, избирался заместителем председателя Верховного Совета РСФСР. Михаил Гаврилович умер в Москве в 2009 году, не дожив месяц до своего 90-летия.

Мемориальную доску установили в канун его дня рождения в доме № 30 по улице Сони Кривой, где он жил.

Комментарии
Комментариев пока нет