Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В ЧГПУ прошли областные состязания роботов, созданных учениками 1-5 классов

07.11.2014

Такие соревнования проходят в университете уже в четвертый раз. В этом году в них участвовали 19 команд из Верхнего Уфалея, Снежинска, Златоуста, Миасса, Магнитогорска и других населенных пунктов Челябинской области.

В жюри вошли судьи республиканской категории, победители международных олимпиад, заслуженные мастера спорта. такие, как Леонид Мосеев, чемпион Европы в марафонском беге, Тамара Сорокина – победитель кубка Европы и мира, а также Александр Погодин – учитель физико-математического лицея №31 Челябинска.

Соревнования в этом году получили название «Робот Менделеев». По правилам участникам было предоставлено игровое поле из восемнадцати ячеек. Восемь из них случайным образом были красным и синим цветом. перед роботами поставили задачу - проехать из ячейки «старт» до ячейки «финиш» по дороге раскладывая в каждую синюю ячейку по одному теннисному шарику, а в каждую красную – по два. На выполнение задания отвели две минуты.

Не всем участникам удалось показать возможности своего робота. Некоторые модели сходили с дистанции. Не всем удалось заполнить ячейки нужным количеством шариков.

По итогам соревнований лучший результат показал робот, созданный командой «Эврика» из Пластовского района. Он не только без ошибок преодолел всю дистанцию, но и правильно заполнил цветные ячейки за 60 секунд.

Комментарии
Комментариев пока нет