Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В ЧГПУ прошли областные состязания роботов, созданных учениками 1-5 классов

07.11.2014

Такие соревнования проходят в университете уже в четвертый раз. В этом году в них участвовали 19 команд из Верхнего Уфалея, Снежинска, Златоуста, Миасса, Магнитогорска и других населенных пунктов Челябинской области.

В жюри вошли судьи республиканской категории, победители международных олимпиад, заслуженные мастера спорта. такие, как Леонид Мосеев, чемпион Европы в марафонском беге, Тамара Сорокина – победитель кубка Европы и мира, а также Александр Погодин – учитель физико-математического лицея №31 Челябинска.

Соревнования в этом году получили название «Робот Менделеев». По правилам участникам было предоставлено игровое поле из восемнадцати ячеек. Восемь из них случайным образом были красным и синим цветом. перед роботами поставили задачу - проехать из ячейки «старт» до ячейки «финиш» по дороге раскладывая в каждую синюю ячейку по одному теннисному шарику, а в каждую красную – по два. На выполнение задания отвели две минуты.

Не всем участникам удалось показать возможности своего робота. Некоторые модели сходили с дистанции. Не всем удалось заполнить ячейки нужным количеством шариков.

По итогам соревнований лучший результат показал робот, созданный командой «Эврика» из Пластовского района. Он не только без ошибок преодолел всю дистанцию, но и правильно заполнил цветные ячейки за 60 секунд.

Комментарии
Комментариев пока нет