Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Госдуме предложили наказывать коррупционеров пожизненно

12.11.2014

Законопроект внесли депутаты Госдумы Антон Ищенко и Иван Сухарев.

По предлагаемому проекту закона, если суд установит хищение до 10 миллионов рублей, то наказание для преступника должно составить от 5 до 10 лет лишения свободы. Если свыше 10 миллионов рублей — от 7 до 12 лет. За хищение свыше 50 миллионов рублей суд может назначить до 10 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

За хищение средств государственных внебюджетных фондов предлагается наказывать тюремным сроком до 10 лет, а также лишением права занимать определенные должности. За хищение внебюджетных фондов, осуществленное преступной группой и в особо крупном размере, предусмотрено лишение свободы до 20 лет или пожизненное заключение.

Авторы законопроекта считают, что каждый, кто устраивается на государственную или муниципальную службу, должен понимать, что есть особый статус средств, которые принадлежат государству и налогоплательщикам, потому только жесткими мерами возможно навести порядок.

Ищенко считает, что создание законопроекта обусловлено безнаказанностью коррупционеров, которым удается избежать ответственности. «Последние известные коррупционные скандалы были в Роскосмосе и Минобороне при Сердюкове. Целые предприятия ушли через офшорные компании, а правосудие пока никого не постигло. Так, госпожа Васильева пребывает дома, снимает клипы и ведет себя достаточно вальяжно», — подчеркнул парламентарий.

Соавтор законопроекта Сухарев отметил, что в законопроекте принципиально отсутствует мера наказания в виде штрафа или условного срока, что не оставляет преступнику возможности подкупа суда.

Комментарии
Комментариев пока нет