Новости

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Священник из Златоуста победил во всероссийском конкурсе

12.11.2014

Его исследование «Духовенство и православная жизнь в российской провинции в годы социальных потрясений 1917-1928 годов (на примере приходов Златоуста)» удостоилось высочайшей оценки жюри.

Клирик Свято-Симеоновского храма Сергий Сергеев стал призером всероссийского творческого конкурса курсовых и дипломных работ, связанных с героическим прошлым России, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии. Отец Сергий давно занимается изучением истории родного края на примерах конкретных церковных приходов.

В финале всероссийского конкурса в Ставрополе были представлены более 900 научных работ из разных регионов страны. Впервые среди участников был православный священник.

Первое место получил Ленинградский госуниверситет им. Пушкина за работу о женщинах-медиках блокадного Ленинграда, а диплом второй степени единогласно присужден нашему земляку, уточняют в пресс-службе.

На всероссийский конкурс работу златоустовского краеведа направил Челябинский государственный педагогический университет, где отец Сергий учится на пятом курсе. Его исследование «Духовенство и православная жизнь в российской провинции в годы социальных потрясений 1917-1928 годов (на примере приходов Златоуста)» удостоилось высочайшей оценки жюри.

По мнению экспертного научного совета, «актуальность и научная новизна работы заключается в том, что впервые на базе разнообразного исторического материала предпринята попытка подробного комплексного исследования внутренних и внешних процессов приходской жизни Златоуста в 1917 – 1928 годах. Автор ввёл в научный оборот ранее практически не использовавшийся исследователями материал Златоустовского архивного отдела».

Отец Сергий поделился с сайтом епархии одним из любопытных фактов:

«Это было в июне 1919 года. В Златоустовской тюрьме в то время содержались известные большевики-подпольщики Виктор Гепп и Иван Теплоухов. Оба скончались от сыпного тифа, и мне удалось разыскать запись о том, что перед смертью их напутствовал и причащал священник Златоустовской церкви Иустин Илларионов. Он же и похоронил и отпел их по православному обычаю. Однако в официальной советской истории этот факт был «подправлен»: оба революционера якобы были расстреляны отступающей армией Колчака, а про предсмертную исповедь священнику вообще не было ни слова».

Комментарии
Комментариев пока нет