Новости

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Священник из Златоуста победил во всероссийском конкурсе

12.11.2014

Его исследование «Духовенство и православная жизнь в российской провинции в годы социальных потрясений 1917-1928 годов (на примере приходов Златоуста)» удостоилось высочайшей оценки жюри.

Клирик Свято-Симеоновского храма Сергий Сергеев стал призером всероссийского творческого конкурса курсовых и дипломных работ, связанных с героическим прошлым России, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии. Отец Сергий давно занимается изучением истории родного края на примерах конкретных церковных приходов.

В финале всероссийского конкурса в Ставрополе были представлены более 900 научных работ из разных регионов страны. Впервые среди участников был православный священник.

Первое место получил Ленинградский госуниверситет им. Пушкина за работу о женщинах-медиках блокадного Ленинграда, а диплом второй степени единогласно присужден нашему земляку, уточняют в пресс-службе.

На всероссийский конкурс работу златоустовского краеведа направил Челябинский государственный педагогический университет, где отец Сергий учится на пятом курсе. Его исследование «Духовенство и православная жизнь в российской провинции в годы социальных потрясений 1917-1928 годов (на примере приходов Златоуста)» удостоилось высочайшей оценки жюри.

По мнению экспертного научного совета, «актуальность и научная новизна работы заключается в том, что впервые на базе разнообразного исторического материала предпринята попытка подробного комплексного исследования внутренних и внешних процессов приходской жизни Златоуста в 1917 – 1928 годах. Автор ввёл в научный оборот ранее практически не использовавшийся исследователями материал Златоустовского архивного отдела».

Отец Сергий поделился с сайтом епархии одним из любопытных фактов:

«Это было в июне 1919 года. В Златоустовской тюрьме в то время содержались известные большевики-подпольщики Виктор Гепп и Иван Теплоухов. Оба скончались от сыпного тифа, и мне удалось разыскать запись о том, что перед смертью их напутствовал и причащал священник Златоустовской церкви Иустин Илларионов. Он же и похоронил и отпел их по православному обычаю. Однако в официальной советской истории этот факт был «подправлен»: оба революционера якобы были расстреляны отступающей армией Колчака, а про предсмертную исповедь священнику вообще не было ни слова».

Комментарии
Комментариев пока нет