Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В ЧелГУ обсудят право осужденных на помилование

13.11.2014

14 ноября в конференц-зале университета пройдет «круглый стол» на эту тему. Он подготовлен в рамках трехстороннего соглашения между Уполномоченным по правам человека в Челябинской области, Институтом права ЧелГУ и Комиссией по вопросам помилования на территории Челябинской области.

Участники круглого стола рассмотрят историю применения помилования и другие актуальные вопросы.

Комиссия по вопросам помилования на территории Челябинской области работает с 2002 года. В 2011 году ее возглавил Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

«Помилование – это, прежде всего, милосердие, которое имеет свои пределы, – уточнил Алексей Севастьянов. – К нам, например, поступило дело осуждённой Б. Ее муж беспробудно пил, оскорблял, избивал её. Во время очередной ссоры женщина от отчаяния нанесла ему удар ножом, и от полученного ранения муж скончался. Разве можно не посочувствовать ей и её детям, которые долгое время находились в положении безысходности. Комиссия в отношении этой осужденной приняла положительное решение. Но вопрос о ее помиловании пока остаётся открытым».

В составе Комиссии – опытные юристы, общественные деятели, представители СМИ. Они рассматривают ходатайства о помиловании осужденных, готовят заключения для дальнейшего представления губернатору Челябинской области, которые направляются Президенту РФ.

С апреля 2002 года по декабрь 2013 года Президент РФ по ходатайствам комиссии Челябинской области, подписал 20 указов о помиловании осуждённых, при этом 9 осуждённых освобождены от дальнейшего отбывания наказания, 11-ти были сокращены сроки наказания.

Комментарии
Комментариев пока нет