Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На южном Урале супруги стали чаще разводиться

14.11.2014

По данным государственной статистики, более четырнадцати тысяч семей распались в текущем году, это что на 22 процента больше, чем в прошлом. Об этом сообщается на сайте Челябинскстата.

С января по сентябрь текущего года ЗАГСы развели более четырнадцати тысяч семейных пар. В минувшем году за такой же период их было около двенадцати тысяч.

Одновременно с этим желающих вступить в брак стало меньше на три с небольшим процента: в этом году их было сорок шесть тысяч восемьсот двадцать, а в прошлом - более сорока восьми тысяч.

Прокомментировать эту тенденцию попросил Ирину Кирсанову, директора одного из первых в Челябинске брачных агентств. Вот что она сказала:

- Я почти 20 лет работаю в брачном агентстве. Через мой кабинет прошло около 20 тысяч мужчин и женщин, разного возраста, образования и социального статуса. И, к сожалению, давно уже сделала определенные выводы. При подготовке к свадьбе люди готовы месяцами продумывать нюансы торжества, согласовывать меню, цвет пригласительных и воздушных шариков, сценарий и т.п., вплоть до мелочей, тратя на это много средств, времени и сил… Т.е. на подготовку свадьбы ничего не жалко, вкладываются по полной программе.

Но вот о том, что будет сразу после неё, мало кто задумывается. Будущая семейная жизнь как за плотным занавесом, который на утро сам по себе откроется и начнётся некое прекрасное действие под названием "брак". Мол, само собой как-нибудь… Какая модель семьи предпочтительна, как будет формироваться семейный бюджет, у кого какие зоны ответственности?.. На эти вопросы у жениха с невестой чаще всего нет ответов.

А если даже есть, не факт, что они совпадают. Именно поэтому у нас на 1 000 браков приходится 800 разводов. И, как правило, браки, созданные под единственным мотивом "любовь" не переживают пятилетнего рубежа. Думаю, что ситуация со стабильностью пар еще хуже, чем по официальной статистике.

Поскольку сейчас очень много молодых людей просто сожительствуют, в так называемом "гражданском браке". А уж те, кто уже развелся, учитывая свой печальный опыт, тем более десять раз подумают, прежде чем снова поставят штамп в паспорте.

Комментарии
Комментариев пока нет