Спецпроект
Новости

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

По данным ТАСС, инициатором обысков выступил Следственный комитет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На южном Урале супруги стали чаще разводиться

14.11.2014

По данным государственной статистики, более четырнадцати тысяч семей распались в текущем году, это что на 22 процента больше, чем в прошлом. Об этом сообщается на сайте Челябинскстата.

С января по сентябрь текущего года ЗАГСы развели более четырнадцати тысяч семейных пар. В минувшем году за такой же период их было около двенадцати тысяч.

Одновременно с этим желающих вступить в брак стало меньше на три с небольшим процента: в этом году их было сорок шесть тысяч восемьсот двадцать, а в прошлом - более сорока восьми тысяч.

Прокомментировать эту тенденцию попросил Ирину Кирсанову, директора одного из первых в Челябинске брачных агентств. Вот что она сказала:

- Я почти 20 лет работаю в брачном агентстве. Через мой кабинет прошло около 20 тысяч мужчин и женщин, разного возраста, образования и социального статуса. И, к сожалению, давно уже сделала определенные выводы. При подготовке к свадьбе люди готовы месяцами продумывать нюансы торжества, согласовывать меню, цвет пригласительных и воздушных шариков, сценарий и т.п., вплоть до мелочей, тратя на это много средств, времени и сил… Т.е. на подготовку свадьбы ничего не жалко, вкладываются по полной программе.

Но вот о том, что будет сразу после неё, мало кто задумывается. Будущая семейная жизнь как за плотным занавесом, который на утро сам по себе откроется и начнётся некое прекрасное действие под названием "брак". Мол, само собой как-нибудь… Какая модель семьи предпочтительна, как будет формироваться семейный бюджет, у кого какие зоны ответственности?.. На эти вопросы у жениха с невестой чаще всего нет ответов.

А если даже есть, не факт, что они совпадают. Именно поэтому у нас на 1 000 браков приходится 800 разводов. И, как правило, браки, созданные под единственным мотивом "любовь" не переживают пятилетнего рубежа. Думаю, что ситуация со стабильностью пар еще хуже, чем по официальной статистике.

Поскольку сейчас очень много молодых людей просто сожительствуют, в так называемом "гражданском браке". А уж те, кто уже развелся, учитывая свой печальный опыт, тем более десять раз подумают, прежде чем снова поставят штамп в паспорте.

Комментарии
Комментариев пока нет