Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

ОНФ добился выделения из бюджета 300 миллионов рублей для поддержки региональных СМИ

17.11.2014

Сегодня депутаты Госдумы во втором чтении приняли бюджет, в котором учтена поправка по выделению 300 млн руб. на поддержку региональных СМИ, на чем неоднократно настаивали представители ОНФ.

«Это очень хороший шанс исправить ситуацию с разрывом информационного пространства нашей страны. Дело в том, что у печатных СМИ катастрофически падают тиражи, поскольку Минкомсвязи в этом году не поддержало субсидирование «Почты России», а та подняла тарифы на доставку. В результате уже 5 миллионов читателей отказались от подписки, и при таких темпах падения тиражей региональные газеты могут в обозримом будущем лишиться еще 10 миллионов подписчиков», - отмечает депутат Госдумы, сопредседатель Центрального штаб ОНФ Ольга Тимофеева.

По ее словам, включенная в бюджет на будущий год поправка о выделении 300 млн руб. на нужды региональных СМИ - это результат работы Общероссийского народного фронта, представители которого весь год держали данный вопрос на контроле.

«Сейчас нас поддержали депутаты Госдумы, и в результате в бюджете заложены деньги на поддержку независимых СМИ в регионах. То есть поручение главы государства будет исполнено», - подчеркнула Ольга Тимофеева.

По итогам Медиафорума ОНФ, который прошел в апреле 2014 года в Санкт-Петербурге, Владимир Путин поручил правительству разработать меры, направленные на компенсацию издержек, понесенных печатными СМИ в связи с повышением ФГУП «Почта России» тарифов на доставку периодических печатных изданий, в том числе используя механизм государственных дотаций. В начале октября Ольга Тимофеева внесла предложение в комитет Госдумы по бюджету и налогам предусмотреть средства для поддержки региональных СМИ в федеральном бюджете, а 10 октября необходимость сделать это признали в комитете по информационной политике нижней палаты парламента. Затем парламентарий попросила правительство изыскать средства на поддержку региональных и муниципальных СМИ.

Комментарии
Комментариев пока нет