Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ОНФ добился выделения из бюджета 300 миллионов рублей для поддержки региональных СМИ

17.11.2014

Сегодня депутаты Госдумы во втором чтении приняли бюджет, в котором учтена поправка по выделению 300 млн руб. на поддержку региональных СМИ, на чем неоднократно настаивали представители ОНФ.

«Это очень хороший шанс исправить ситуацию с разрывом информационного пространства нашей страны. Дело в том, что у печатных СМИ катастрофически падают тиражи, поскольку Минкомсвязи в этом году не поддержало субсидирование «Почты России», а та подняла тарифы на доставку. В результате уже 5 миллионов читателей отказались от подписки, и при таких темпах падения тиражей региональные газеты могут в обозримом будущем лишиться еще 10 миллионов подписчиков», - отмечает депутат Госдумы, сопредседатель Центрального штаб ОНФ Ольга Тимофеева.

По ее словам, включенная в бюджет на будущий год поправка о выделении 300 млн руб. на нужды региональных СМИ - это результат работы Общероссийского народного фронта, представители которого весь год держали данный вопрос на контроле.

«Сейчас нас поддержали депутаты Госдумы, и в результате в бюджете заложены деньги на поддержку независимых СМИ в регионах. То есть поручение главы государства будет исполнено», - подчеркнула Ольга Тимофеева.

По итогам Медиафорума ОНФ, который прошел в апреле 2014 года в Санкт-Петербурге, Владимир Путин поручил правительству разработать меры, направленные на компенсацию издержек, понесенных печатными СМИ в связи с повышением ФГУП «Почта России» тарифов на доставку периодических печатных изданий, в том числе используя механизм государственных дотаций. В начале октября Ольга Тимофеева внесла предложение в комитет Госдумы по бюджету и налогам предусмотреть средства для поддержки региональных СМИ в федеральном бюджете, а 10 октября необходимость сделать это признали в комитете по информационной политике нижней палаты парламента. Затем парламентарий попросила правительство изыскать средства на поддержку региональных и муниципальных СМИ.

Комментарии
Комментариев пока нет