Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте прошел отборочный этап областного телевизионного конкурса «Марафон талантов»

17.11.2014

Конкурс, приуроченный к Году культуры в Российской Федерации, 80-летию Челябинской области и 20-летию Законодательного Собрания региона стал южноуральским ответом «Минуте славы». Идея конкурса была предложена ЗСО, поддержана правительством и министерством культуры Челябинской области.

Телевизионный конкурс, призванный выявить таланты Южного Урала, Златоуст принимал впервые. Златоустовцы увидели самый настоящий марафон разных номеров: вокал, хореография, цирковое искусство, сольные выступления.

9 городов: Златоуст, Аша, Куса, Катав-Ивановск, Карабаш, Миасс, Сатка, Трёхгорный и Усть-Катав делегировали по 5 представителей для защиты чести своей малой Родины, уточняют в муниципалитете.

Как рассказал начальник управления культуры и молодежной политики Златоуста Александр Миронов, златоустовские таланты поставили рекорд: 4 из 5 участников - Михаил Лапко (ДМШ № 2), образцовый коллектив ансамбль казачьей песни «Колечко» и Фанит Карачурин (МБУК ДК «Металлург»), а также народный коллектив хореографический ансамбль «Мечта» (МБУК «ДК «Булат»-РЦНТ») получили максимальные четыре «ДА!» от членов жюри и попали в шорт-лист конкурса. Немного не хватило до победы народному коллективу ансамблю бального танца «Весна», но ребята намерены и в следующем году участвовать в конкурсе.

- Самое главное, что участникам самим интересно показать своё творчество, - поделился впечатлениями председатель комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Собрания депутатов Златоустовского округа Александр Романов. - Это достойный конкурс, финал которого станет заключительным аккордом Года культуры в регионе и большим новогодним подарком для всех жителей области.

Комментарии
Комментариев пока нет