Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Златоусте Народная палата намерена провести «круглый стол» по насущным проблемам города

20.11.2014

«Местная администрация не готова к конструктивному диалогу с теми, чье мнение не совпадает с их мнением, поэтому мы решили сотрудничать с общероссийским Народным фронтом», - пояснили в cовете палаты. Между тем, диалог необходим, и в первую очередь по насущным проблемам, в числе которых нормативы по отоплению и социальная поддержка сокращенных сотрудников металлургического завода, уверены «народники». Недавно эти вопросы были рассмотрены на заседании.

«Вопрос перерасчета нормативов на отопление очень актуален для жителей Златоуста по ряду причин, - говорит представитель палаты Ольга Мухометьярова. - Во-первых, рассчитан норматив с нарушением федерального законодательства. Во-вторых, за 10 лет никто не предоставил расчеты норматива жителям округа и в Златоустовский городской суд (по запросу судьи). В-третьих, с 1 января 2015 году нормативы отопления будут увеличены повышающими коэффициентами. В связи с чем расходы на отопление значительно вырастут. Более года назад областная прокуратура отвечала, что Единый тарифный орган выполнит расчеты к 2015 году. Но дело с «мертвой точки» так и не сдвинулось!

С этим вопросом «народники» побывали у уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, который проводил прием в Златоусте. Омбудсмен предложил общественникам провести «круглый стол» с приглашением представителей Народной палаты и Единого тарифного органа.

Кстати, о «круглых столах»: «народники» предложили председателю Общественной палаты присоединиться к обсуждению городских проблем, но получили встречное предложение «уточнить темы и подготовить перечень конкретных вопросов», поскольку обсуждение проблем жителей города требует тщательного изучения и серьезной подготовки.

Еще одной проблемой, рассмотренной на Совете, является неудовлетворительная по оценке «народников» социальная поддержка сокращенных сотрудников металлургического завода.

«Центр занятости города Златоуста направил шесть женщин, стоявших на учете, на курсы водителей трамвая. Первоначально женщинам обещали трудоустройство, но в итоге сняли с учета, лишив государственной поддержки, не обеспечив обещанного трудоустройства. Всё это на фоне низкого уровня проведения профессиональной переподготовки. Так как лишение жителей округа статуса сокращенных сотрудников должностными лицами центра занятости - не единичный случай, было принято решение помочь женщинам подготовить обращения на имя Главы округа, губернатора Челябинской области, а также депутатов Государственной Думы», сообщили в палате. Но прежде копии заявлений с описанием ситуации были переданы депутатам Златоустовского городского округа.

Комментарии
Комментариев пока нет