Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Сотрудники ГИБДД посетили спецприемники для арестованных за нарушения ПДД

20.11.2014

Арестантам были показаны видеоматериалы, запечатлевшие ужас реальных дорожно-транспортных происшествий.

Сотрудники отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД города Челябинска начинают проводить видеолектории по профилактике правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения для граждан, отбывающих административный арест за нарушение ПДД в специальных приемниках для административно задержанных.

В таких аудиториях – камерах нет случайных слушателей. Все присутствующие на таких занятиях являются неоднократными нарушителями правил дорожного движения. Кто-то скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, кто-то управлял автомобилем в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления.

Всех этих нарушителей объединяло одно – игнорирование законов. Только в 2014 году на территории Челябинской области административному аресту подвергнуты более 8700 нарушителей Правил дорожного движения.

Полицейские начали свою беседу с цифр статистики, которая не особо впечатлила «слушателей». Далее арестантам были показаны видеоматериалы, отражавшие ужас дорожных аварий, которые произошли в те дни, когда задержанные нарушители совершили свои административные проступки. Видя искалеченные трупы пассажиров и водителей, слезы и истерики близких погибших в автокастрофах, арестованные стыдливо отводили глаза от экрана.

После таких видеолекций лица административно задержанных уже не столь безразличны. Все нарушители понимали, что сотрудники госавтоинспекции, которые пресекли их нетрезвые поездки и другие грубейшие нарушения законов Российской Федерации, спасли их жизни и жизни других участников дорожного движения.

Арестантам был дан еще один шанс переосмыслить свое отношение к проблеме дорожно-транспортного травматизма и законам Российской Федерации.

Комментарии
Комментариев пока нет