Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте прошел брэйн-ринг «Город, право, молодежь»

25.11.2014

Юноши и девушки соревновалась в знаниях о здоровом образе жизни, краеведения и православной культуры, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии.

В игре встретились команды студентов-первокурсников и старшеклассников города. Главным организатором игры выступил Детский дом творчества «Гайдаровец». По давней традиции состязания прошли в филиале ЮУрГУ. За интеллектуальным поединком следили деканы факультетов.

Фото предоставлено протоиереем Александром Кривоноговым

В этом году к основным вопросам был добавлен блок «Златоуст Православный». Юным знатокам предложили ответить на вопросы о православной культуре и истории своего города. Ведущими мероприятия стили девушки из молодежного актива Серафимовского храма, которые и придумали вопросы. Все команды получили приглашение прийти в храм на экскурсию.

Бурное обсуждение вызвал блок о православии, который не только открыл новые факты городской истории, но и вызвал множество вопросов. Ребята и педагоги поинтересовались у отца Александра Кривоногова про Александро-Невскую церковь на городской площади, является ли она храмом или часовней. Священник в деталях рассказал историю строительства храма. Объяснил, что сначала он задумывался как часовня, но потом ее решено было переделать под храм. Уникальный иконостас Александровской церкви выполнен в стиле златоустовской гравюры на стали, аналогов которому в мире нет. Участники с большим вниманием выслушали интересный рассказ батюшки. Подобные мероприятия стали возможными благодаря сотрудничеству православного молодежного сообщества Серафимовского храма и ДДТ «Гайдаровец».

А в ДДТ «Гайдаровец» состоялся следующий этап состязаний под названием «Город безопасен для детей». Ребята соревновались в знаниях о здоровом образе жизни и краеведения. Данный брейн-ринг стал промежуточным этапом. Победитель определится весной на финальной игре.

Автор уникальной общегородской интеллектуальной игры _ Любовь Петровна Ильина. Педагог высшей категории, она многие годы преподает в детском центре. Любовь Петровна первой разработала программу увлекательной общегородской игры, которая объединила златоустовскую молодежь, уточняют в пресс-службе.

Комментарии
Комментариев пока нет