Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Златоусте прошел брэйн-ринг «Город, право, молодежь»

25.11.2014

Юноши и девушки соревновалась в знаниях о здоровом образе жизни, краеведения и православной культуры, сообщает пресс-служба Челябинской и Златоустовской епархии.

В игре встретились команды студентов-первокурсников и старшеклассников города. Главным организатором игры выступил Детский дом творчества «Гайдаровец». По давней традиции состязания прошли в филиале ЮУрГУ. За интеллектуальным поединком следили деканы факультетов.

Фото предоставлено протоиереем Александром Кривоноговым

В этом году к основным вопросам был добавлен блок «Златоуст Православный». Юным знатокам предложили ответить на вопросы о православной культуре и истории своего города. Ведущими мероприятия стили девушки из молодежного актива Серафимовского храма, которые и придумали вопросы. Все команды получили приглашение прийти в храм на экскурсию.

Бурное обсуждение вызвал блок о православии, который не только открыл новые факты городской истории, но и вызвал множество вопросов. Ребята и педагоги поинтересовались у отца Александра Кривоногова про Александро-Невскую церковь на городской площади, является ли она храмом или часовней. Священник в деталях рассказал историю строительства храма. Объяснил, что сначала он задумывался как часовня, но потом ее решено было переделать под храм. Уникальный иконостас Александровской церкви выполнен в стиле златоустовской гравюры на стали, аналогов которому в мире нет. Участники с большим вниманием выслушали интересный рассказ батюшки. Подобные мероприятия стали возможными благодаря сотрудничеству православного молодежного сообщества Серафимовского храма и ДДТ «Гайдаровец».

А в ДДТ «Гайдаровец» состоялся следующий этап состязаний под названием «Город безопасен для детей». Ребята соревновались в знаниях о здоровом образе жизни и краеведения. Данный брейн-ринг стал промежуточным этапом. Победитель определится весной на финальной игре.

Автор уникальной общегородской интеллектуальной игры _ Любовь Петровна Ильина. Педагог высшей категории, она многие годы преподает в детском центре. Любовь Петровна первой разработала программу увлекательной общегородской игры, которая объединила златоустовскую молодежь, уточняют в пресс-службе.

Комментарии
Комментариев пока нет