Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Миассе подсчитали случаи коррупции в сферах здравоохранения, образования и в ГИБДД

26.11.2014

Заведены уголовные дела, кое-кто уже получил реальный срок.

Информация о коррупционных проявлениях в учреждениях социальной сферы и в Миасском подразделении ГИБДД рассмотрена на заседании комиссии по противодействию коррупции под председательством главы Миасского округа Игоря Войнова, сообщает пресс-служба Собрания.

Как следует из доклада заместителя главы администрации по социальным вопросам Геннадия Васькова, основные виды коррупционных проявлений в сфере здравоохранения - махинации при оформлении и выдаче больничных листов. Уличены в этом были два сотрудника городских больниц, причем один из них аж по 12-ти эпизодам. Возбуждены уголовные дела, один из виновных уже осужден и уволен. В ОБЭП также была передана информация о жалобе пациента о незаконном взимании денег за операцию.

В сфере образования установлено два факта выплаты заработной платы «мертвым душам», в управлении физической культуры и спорта - случай неправомерной оплаты обучения сотрудника из бюджетных средств. Ведется доследственная проверка.

В комитете по земельным отношениям выявлены факты продажи в 2013 году муниципальной земли по заниженным ценам, по оценке, представленной самими покупателями. Как отметил глава администрации Станислав Третьяков, бюджет из-за этого недосчитался не менее двух миллионов рублей. Материалы переданы в следственный комитет.

В целом же динамика количества коррупционных проявлений в бюджетной сфере признана положительной: с работниками ведется профилактическая работа, информация о выявлении подобных случаев и понесенных виновными наказаниях дает результаты, подчеркивают в пресс-службе.

Информацию о том, как обстоят дела с профилактикой коррупции и ее проявлениями в ГИБДД представил членам антикоррупционной комиссии начальник подразделения Руслан Гриценко. Он доложил, что за 10 месяцев текущего года было возбуждено 4 уголовных дела в отношении сотрудников подразделения, в то время как в прошлом году было одно. Фигуранты (их три человека) «помогали» будущим водителям в сдаче экзаменов на получение прав. Три человека из числа сотрудников ГИБДД уже осуждены: один получил 4,5 года реального лишения свободы, еще двое - лишены свободы условно и должны выплатить штрафы по полмиллиона рублей.

Отмечается, что новое руководство отдела МВД проводит серьезную работу по недопущению подобных фактов. Личный состав ГИБДД обновлен на 20 процентов, беседы о последствиях нарушений закона проводятся не только с самими сотрудниками, но и с их семьями. Руслан Гриценко периодически лично расспрашивает посетителей, как и о чем с ними разговаривали сотрудники подразделения.

Комментарии
Комментариев пока нет