Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Центр занятости Катав-Ивановска стал доступнее для инвалидов

28.11.2014

В 2014 году служба занятости Катав-Ивановского района была включена в государственную программу Челябинской области «Доступная среда». На ее реализацию из федерального и областного бюджетов было выделено 600 тысяч рублей для адаптации помещений службы занятости для инвалидов и других маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего в Катав-Ивановском районе проживает более 3,5 тысяч инвалидов, из них более 1000 - трудоспособного возраста. По последним данным в службу занятости обратилось в поиске работы 129 инвалидов второй и третий групп.

По словам директора службы занятости Людмилы Мельзак, на сегодняшний день, в пол фойе вмонтированы тактильные направляющие и предупреждающие элементы для слабовидящих, установлена мнемосхема, где шрифтом Брайля нанесен план помещения. Напротив входной двери висит информационное табло, на котором большим шрифтом нанесена вся необходимую информацию. Отремонтировано крыльцо: его выровняли, выложили нескользящей плиткой, установили перила и поручни, электроподъемник для инвалидов-колясочников. Приобретена информационная система «Исток» для слабослышащих, которая поглощает посторонние шумы. Санузел адаптирован частично, оснащен поручнями, недоступен пока только для инвалидов-колясочников из-за узкого входного проема.

Все это позволило сделать услуги организации доступными для людей с ограниченными возможностями. «В 2015 году в рамках государственной программы Челябинской области «Дополнительные мероприятия в сфере занятости» району предполагается выделение субсидий на компенсацию расходов на создание четырех специальных рабочих мест для инвалидов в размере до 72 690 рублей на одно рабочее место», уточняет пресс-служба. «Участниками программы могут стать частные предприниматели и организации (кроме бюджетных), которые создадут и примут на работу инвалида. В счет квоты в этом году было трудоустроено четверо из числа безработных, а всего было трудоустроено 24 инвалида. Восемь прошли профессиональную подготовку, в основном на оператора ЭВМ. Если им пока и не удалось найти работу после обучения, но их возможности и шансы при этом увеличились»

Комментарии
Комментариев пока нет