Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Центр занятости Катав-Ивановска стал доступнее для инвалидов

28.11.2014

В 2014 году служба занятости Катав-Ивановского района была включена в государственную программу Челябинской области «Доступная среда». На ее реализацию из федерального и областного бюджетов было выделено 600 тысяч рублей для адаптации помещений службы занятости для инвалидов и других маломобильных групп населения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего в Катав-Ивановском районе проживает более 3,5 тысяч инвалидов, из них более 1000 - трудоспособного возраста. По последним данным в службу занятости обратилось в поиске работы 129 инвалидов второй и третий групп.

По словам директора службы занятости Людмилы Мельзак, на сегодняшний день, в пол фойе вмонтированы тактильные направляющие и предупреждающие элементы для слабовидящих, установлена мнемосхема, где шрифтом Брайля нанесен план помещения. Напротив входной двери висит информационное табло, на котором большим шрифтом нанесена вся необходимую информацию. Отремонтировано крыльцо: его выровняли, выложили нескользящей плиткой, установили перила и поручни, электроподъемник для инвалидов-колясочников. Приобретена информационная система «Исток» для слабослышащих, которая поглощает посторонние шумы. Санузел адаптирован частично, оснащен поручнями, недоступен пока только для инвалидов-колясочников из-за узкого входного проема.

Все это позволило сделать услуги организации доступными для людей с ограниченными возможностями. «В 2015 году в рамках государственной программы Челябинской области «Дополнительные мероприятия в сфере занятости» району предполагается выделение субсидий на компенсацию расходов на создание четырех специальных рабочих мест для инвалидов в размере до 72 690 рублей на одно рабочее место», уточняет пресс-служба. «Участниками программы могут стать частные предприниматели и организации (кроме бюджетных), которые создадут и примут на работу инвалида. В счет квоты в этом году было трудоустроено четверо из числа безработных, а всего было трудоустроено 24 инвалида. Восемь прошли профессиональную подготовку, в основном на оператора ЭВМ. Если им пока и не удалось найти работу после обучения, но их возможности и шансы при этом увеличились»

Комментарии
Комментариев пока нет